23.05.2018, (Среда) 10:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Грудное вскармливание. Часть 5

 
Страницы:
1
 … 
54 55 56
57
автор: Ирина_no longer__Пекарева(16.05.2018 в 07:53)
Наташа, они актуальны всегда.
Но при таких цифрах веса опасно для жизни ребёнка не дать докорм, чревато тяжелейшими неврологическими последствиями.
Есть много деталей того, как дать докорм, какие меры предпринять на его фоне. Но, да, однозначно - докорм! Тем более, что врач рекомендовала минимальнейшие для этих цифр веса его дозировки.
автор: KatyaZueva(15.05.2018 в 22:14)
И я бы не торопилась. Согласна с Верой полностью.
Попробуй сама кушать хорошо,чтобы молоко было в нужных объемах. Может быть даже чтобы пожирнее было. А если посцеживать, чтобы разограть лактацию? Или просто дочь не сосет?
Тогда тут в помощь докорм своим молоком и консультант по гв
автор: Ирина_no longer__Пекарева(16.05.2018 в 07:07)
Катя, извини, пожалуйста, я возможно резко. Но кушать маме для того, чтобы молоко пожирнее стало - это не про физиологию лактации.
автор: KatyaZueva(16.05.2018 в 07:53)
Ир,ты очень даже в тему. Просто мне педиатр сказала что у меня очень жирное молоко -причина я много ем молочки. Я поэтому и сказала
автор: Ирина_no longer__Пекарева(16.05.2018 в 08:22)
К сожалению, пока не придумали способов абсолютно достоверно измерить жирность молока в груди. Сцеженной субстанции - да. Какова при этом жирность молока в груди, никто сказать не сможет.
Иногда бывает, что встаёт вопрос правильности жирового обмена в организме мамы, на фоне которого могут иметь место частые лактостазы. Действительно, в таком случае есть предположение, что жировые.. назовём их "бляшки" оседают на стенках молочных альвеол и протоков и физически затрудняют отток молока. Но исследований на эту тему крайне мало пока. Есть только опытным путём выясненная мера помощи маме: приём лецитина на фоне лактации. Иногда - прямо всю лактацию.
Если же говорить о молочке в рационе мамы - то тут, скорее, влияние кальция может сказаться, опять же на частоте возникновения лактостазов. Обычно есть связь употребления мамой не всей молочки, а сыра, из-за которого могут расти кальцинаты - такие мелкие камешки или "песочек". Они, как и жировые компоненты молока, оседающие на стенках протоков, могут приводить к закупорке и лактостазам.
автор: Habibi(16.05.2018 в 08:28)
У меня вот чисто опытным путем и моими наблюдениями прослеживается связь между халвой и жирностью молока. Как наемся халвы, всегда какой-то лактостаз, или застой, или закупорка.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(16.05.2018 в 08:45)
Наташ, это не с жирностью молока связь))
Халва ведь делается из семечек разных. А они - намного более богаты кальцием, чем та же молочка. Какую халву ешь? Подсолнечную? Или может с кунжутом вдруг? С добавлением орехов? Они тоже очень богаты кальцием, не сравнятся с творогом или молоком теми же! Так что, скорее всего, просто организм не успевает кальций переработать как надо, если поешь халвы) Отсюда и закупорки и застои.
автор: Татка86(16.05.2018 в 08:54)
вчера вот с подружкой говорили, у ребенка дерматит, она на строгой диете, из молочки нельзя ничего, даже сыр и масло (ну у нее со всеми детьми такая история), а ребеночек в 3 месяца весит почти 8 кг)
автор: Habibi(16.05.2018 в 08:55)
Ну, может быть, да. Я это и имела ввиду. Но именно с халвой связь стопроцентная! Подсолнечную я только ем, другую не люблю. Ем не часто вообще, но иногда захочется. И вот заметила, что большинство застоев, и вот та закупорка моя, были после халвы).
автор: Asik(16.05.2018 в 15:12)
Я больше 2х месяцев не ела молочку совсем и жиры у меня в процентном соотношении не больше 9—10% были всегда. А дочь хомяк)))
автор: KatyaZueva(16.05.2018 в 10:04)
Вот и мне запретили всю молочку, но у нас на фоне запоров, а не на фоне лактостазов.
Ир,в очередной раз спасибо! Информация очень полезная!
автор: Ирина_no longer__Пекарева(16.05.2018 в 10:16)
Катя, а на вопрос "как молочка может повлиять на запоры у ребенка?" врач что-то сказала? Может вообще сказать?
Для меня - крайне спорная рекомендация потому что. Возможно, тут есть еще какие-то подводные камни, о которых не пишешь?
Молочка в рационе мамы в раннем возрасте ребенка - это, скорее, аллерген серьезный (точнее, их комплекс, который следует из белков, содержащихся в молочке). Аллергии могут проявляться не высыпаниями при этом, а, например, стулом с прожилками крови. Запорами - не встречала такого. Но и не претендую на истину в последней инстанции, конечно.
Опять же, проблема может быть с аллергией на молочку, если организм мамы не может расщепить белки из этой самой молочки. Если организм мамы их нормально расщепляет, то ребенку через кровь мамы, из которой и "готовится" молоко, аллерген передаться не должен. Общая логика как раз такова, что если мама переваривает продукты хорошо, то у малыша меньше вероятности реакции на этот продукт в рационе мамы.
И еще, а что понимается под запором? Детки на полном ГВ в возрасте 1-5-6 месяцев могут ходить в туалет по-большому раз в несколько дней, даже раз в неделю - и это не будет запором, если только не приносит дискомфорта ребенку.
автор: KatyaZueva(19.05.2018 в 15:04)
Я тоже на истину не претендую. Но врач сказала что у меня жирное молоко, что от этого у малышки формируется плотный кал, а не жидкий как должен быть у деток в нее возрасте. Поэтому и получается запор. Она не может вытужить его((( у нас не было стула неделю, при этом дочка тужилась, кряхтела, но не капризничала. Врач сказала не нужно ждать неделю, нужно делать клизму. И связь такая что молоко жирное, поэтому она рекомендовала уменьшить потребление молочки
автор: Honey(16.05.2018 в 14:54)
Вес и ГВ это наша тема с дочкой)
Родилась она 2880, было экс, общий наркоз, отдали только на вторые сутки. Много спала, вообще не хотела присасываться. Выписались мы 2660. И через две недели были опять 2660!!!
Я была категорически против смеси, как говорится все мое существо было против этого. Но, честно я испугалась. За две недели ребёнок конечно не похудел, но и не набрал ничего. Врач, которому я полностью доверяю, сказала убрать грудь, сцеживать, чтобы сохранить ГВ и полностью перевести ребёнка на смесь для недоношенных (более калорийную). Но я понимала, что так ГВ я точно не сохраню. Я оставила грудь по первому писку, вот прям открывает рот ребёнок и сразу у него там грудь оказывалась. Буквально каждые пол часа, час. Купила весы. Взвешивала после кормлений, за раз получалось оооочень мало. Обычно грамм 20, максимум был один раз 50 гр.
И добавила смесь три раза в день по 30 гр. Ставила себе ночью будильники и "насильно" предлагала ребёнку грудь.
В итоге к месяцу за оставшиеся две недели мы набрали 570 гр, чем вроде удовлетворили врача. На таком режиме мы были по моему месяцев до 4х, потом полностью ушли на ГВ, и до сих пор на нем.
Вот наши прибавки

1 месяц: вес 3230 (+350 гр от рождения и 570 гр от выписки), рост 54 см;
2 месяц: вес 4040 гр (+810 гр), рост 57 см;
3 месяц: 4850 гр (+810 гр), рост 60;
4 месяц: вес 5700 гр (+850 гр), рост 64,5 см.

Шлю огромный привет и спасибо Ире Ирина_no longer__Пекарева
автор: Ирина_no longer__Пекарева(16.05.2018 в 15:11)
Оля,
автор: _анна_(16.05.2018 в 15:36)
Ох, я так надеюсь, что во второй раз получится лучше. Нас выписали из роддома 3170 (при рождении вес был 3540, при потере веса больше 10% массы тела не выписывают, я обманула педиатра, когда взвешивали, сказала, что на весах больше), в первый месяц едва наскребли 500 грамм от минимального веса, не от рождения. Ночью тоже вставала по будильнику и сына будила раз в 2 часа."Разогнать" лактацию все равно не получилось, кормила из обеих в одно кормление и меняла потом снова и снова. Но как-то в общем, на минимально допустимых прибавках и равнодушии педиатра мы дожили до 5 месяцев и стали прикармливаться смесью буквально пару недель, а там и докорм подоспел. Молоко сцеженное всегда было похоже на воду, почти прозрачное. Но гв было с нами до года. В день, когда закончила кормить, впервые увидела, что такое "наполненная" грудь, один раз сцедилась до облегчения - и всё, больше ничего не пришло.
Вопрос, насколько гв во второй раз может быть похоже? Очень стараюсь "в голове" настроить другой путь)
автор: Asik(16.05.2018 в 15:37)
Ань, мое мнение, все ГВ в голове. Все получится!
автор: _анна_(16.05.2018 в 15:41)
Ась,у меня и в первый раз было все прекрасно с настроем и головой. Я была уверена, что у меня молочные реки там)) Ан вот как оказалось.
автор: Ангело4ек(16.05.2018 в 15:53)
Так у меня вот тоже в первый раз был настрой.. Мешал постоянный страх из-за маленьких прибавок. В роддоме вообще не церемонятся, да и педиатр мне до года Полинкиного так выносили мозг, что я боялась к ней идти.. Отправляли нас к гастроэнтерологу и так ещё добивала. С Катей прибавки тоже не ахти, но никто меня не ругал за это. Я контролировала и расстраивалась, конечно, но чувствовала себя спокойно, более уверенно. В этом вопросе голову специально не перепрограммируешь))
автор: _анна_(16.05.2018 в 15:58)
Мне наоборот никто ничего особо не говорил, никуда не посылал, поэтому я, наверное, и сама была спокойна и до 5 месяцев без смеси дожили. А там уже просто могли по несколько часов подряд кормиться, меняя грудь - я устала.
автор: Ангело4ек(16.05.2018 в 17:08)
.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(16.05.2018 в 16:17)
Аня, мы с тобой как-то где-то этот вопрос даже уже обсуждали вроде бы))
Вторая лактация обычно имеет больше шансов на успех, особенно если случается до 35 лет и достаточно быстро после первой. Просто потому, что во время беременности под действием прогестерона состав груди меняется: растет железистая ткань, которая потом и будет "производить" молоко. После окончания кормления железистая за ненадобностью "сдувается")) Ее замещает постепенно ткань жировая. Грудь возвращается в некормящее состояние.
После 35 лет жировой ткани в груди становится больше, чем до этого возраста.
Так что у тебя сейчас прекрасно сработает прогестероновая подушка) И тебе до 35! К уже имеющейся железистой ткани просто добавится новая - и второму мальчишке с молоком повезет больше ;)
автор: _анна_(16.05.2018 в 16:20)
Ира, спасибо за научно обоснованный позитив)
автор: Liatre(19.05.2018 в 10:50)
Девочки, выручайте! Может у кого-нибудь есть весы для грудничков? Можете одолжить на 3-4 дня? Сохранность гарантирую! Заберём и привезём со вкусняшками обратно!
Мне нужно проследить, сколько сын съедает молочка, а то нам все врачи ставят недостаток веса в 4 мес
автор: Leda(19.05.2018 в 16:18)
На Народной, в "Ассоль" можно взять в аренду!
автор: Liatre(19.05.2018 в 10:52)
Упс, затроилось сообщение
автор: Liatre(19.05.2018 в 10:53)
Затроилось сообщение
автор: elena91(21.05.2018 в 09:41)
Девочки, чем заменить ГВ ночью в 1.4?

Меня достали постоянные просыпания
Дневной сон 2-2.5 часа, тк она 4!1!! раза может проснуться! минимум- 2 раза..
3-5 минутки ест и дальше спать.

про ночь и говорить страшно: просыпаемся каждый час, а то и чаще)
это до того момента,когда я еще не сплю.
когда сама уже ложусь сппать.то беру ееё к себе, и там я не слежу.естественно.но ест она всю ночь ))

что-то меня стало это напрягать) и поселились мысли об отлучении.. так вот надо чем-то ночью заменять? Если даа,то чем?
Молочку мы не вводили,н наверное стоит.. и попробую дать кефир..
а если не будет?? Кир у меня до сих пор ни молоко ни кефир не пьёт..
автор: мутёна(21.05.2018 в 09:43)
Тоже послушаю на будущее. Вот вообще не представляю, как можно убрать грудь перед дневными снами, ночным и ночью
автор: Ирина_no longer__Пекарева(21.05.2018 в 09:58)
Ален, это просто особенности возраста. Примерно в полтора года +/- 3 месяца идет новый этап взросления у деток, ГВ-шные висят на мамах не больше, чем искусственники. Это не про еду все. А именно про психологические особенности данного возраста.
автор: elena91(22.05.2018 в 11:13)
Ален, это просто особенности возраста. Примерно в полтора года +/- 3 месяца идет новый этап взросления у деток, ГВ-шные висят на мамах не больше, чем искусственники. Это не про еду все. А именно про психологические особенности данного возраста.


мы с 5 месяцев так спим))

при том, что если она засыпается днём без меня( у мужа или мамы.когда я работаю), то она спит без просыпа 2-3 часа.

и старший также спал. с грудью постоянно просыпался.
как только отлучились, в 2 года, сразу стла спать всю ночь
автор: Ma Cherie(21.05.2018 в 10:07)
Алён, вот даже если получится заменить на что-то другое ночные кормления, то потом будешь по ночам с бутылочкой скакать. Шило на мыло получается. Потом будешь думать как отучить её есть по ночам. Тут или перетерпеть или начинать отлучение без замены на еду ночных кормления.
автор: Habibi(21.05.2018 в 10:12)
У меня с Олежеком удалось такие ночные кормления заменить на поглаживания спинки.
Удивительно для меня! В год и семь примерно. Но у нас не было СС. Я всегда вставала, кормила его минуты три, и он засыпал. Когда это стало очень тяжело для меня, однажды, я взяла его и положила в свою кровать, стала гладить спинку и вырубилась). И он вырубился без груди))). С недельку так делала, и он перестал просыпаться ночами).
автор: Mama Jane(21.05.2018 в 10:47)
Ух, это ведь не только дело привычки, все очень индивидуально! У нас средняя только в 2,5 ушла от ночных кормлений смесью: кормили в 12, в 3 и в 6, она была большая любительница кушать ночью грудь, я вставала к ней через каждые 1,5 часа, пока на ГВ были. И гладить спинку, шикать, пустышку, водичку предлагать не получалось. Если не дашь бутылочку со смесью, ночь коту под хвост не только у нас, но и у несчастных соседей, она просто вопила в полный голос, несмотря на нашу настойчивость(((. Невролог у нее никаких проблем не находила, поэтому сказала просто, что она когда-нибудь сама откажется, кормить и все. Так и произошло. С конца зимы последний прием пищи-ужин, чашка теплого молока и сон до 9.30 утра. Младшей 1,3, месяц, как сама отлучилась. Пьет ночью смесь в 12-1 и в 4 или 5, тот же режим, что и на ГВ был, никаких воплей, просто не спит, ворочается, и я это чувствую, покормлю и засыпает сразу же. Спит спокойно до 10.30. Сын вообще ночью не ел, в 6-7 вставал. Но все спали и спят в своих кроватках. Кефир, к сожалению, никто, кроме взрослых, у нас не пьет.
автор: elena91(22.05.2018 в 11:17)
Алён, вот даже если получится заменить на что-то другое ночные кормления, то потом будешь по ночам с бутылочкой скакать.


да вот тоже об этом подумала..
просто как то не верится,что в 1.4 могут всю ночь без еды)))

У меня с Олежеком удалось такие ночные кормления заменить на поглаживания спинки.

классно.конечно) ноу нас это не прокатит точно((у нас ток укачивания...

Если не дашь бутылочку со смесью, ночь коту под хвост не только у нас, но и у несчастных соседей, она просто вопила в полный голос, несмотря на нашу настойчивость(((.

вот мне кажется, у нас именно так и будет
автор: Katenok_Gav(22.05.2018 в 08:19)
Посоветуйте пожалуйста консультанта по грудному вскармливанию, которого можно пригласить домой, и сколько примерно это стоит?
автор: Тыща_Позитива(22.05.2018 в 09:23)
Кать, есть группа Берегини в контакте https://vk.com/club81712085 там есть горячая линия, можешь позвонить и тебе пригласят консультанта, можешь почитать отзывы о конкретных, или посоветоваться с Любой Любинькой или Ирой

автор: Ирина_no longer__Пекарева(22.05.2018 в 09:49)
Катя, да, или туда (в Берегиню), или прям напрямую нам с Любой можно, мы обе выезжаем. Если не можем сами, перенаправляем к свободным девочкам.
автор: Katenok_Gav(22.05.2018 в 10:16)
Ушла в личку
автор: FrosA(22.05.2018 в 11:48)
Катя, обязательно ищи отзывы, о конкретном консультанте, будь то Берегиня или какая другая группа помощи, а то всякое бывает(
автор: Katenok_Gav(22.05.2018 в 12:25)
Спасибо, Маша, читаю твой отчет как раз)))
автор: Любинька(23.05.2018 в 09:28)
Девочки
Много отзывов на Мама профи
И ещё нужно учитывать район проживания, я в Сормово например редко езжу
Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), Нет доступа (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), Гепюр (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), lenusik (28.05), Svetlanka (28.05), carbonero1488 (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Spring (30.05), Irish (30.05), Annamaliya (30.05), Яна8305 (30.05), Len@ (30.05)