24.09.2020, (Четверг) 5:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

 
Страницы:
1
 … 
153 154 155
156
157 158 159
 … 
160
автор: Astra(12.02.2020 в 21:29)
Две большие разницы когда родители проблему признают, или когда как наши утверждают, что никаких проблем нет, и 34 ребенка все вместе нападают на одну их дочь. При этом папа пишет согласие на работу психолога с ребенком, а мама его тут же рвет. В нашем случае были не только укусы, там девочка валялась по полу, срывая занятия, уходила сама из группы в раздевалку и отказывалась возвращаться, ложилась на пол и билась головой о пол. Воспитатели наши писали докладную записку заведующей относительно поведения этой девочки, невозможно было бросить всех детей и следить только за ней одной, нас в группе 35 и почти все всегда ходят. Жалобы в различные инстанции мы обсуждали с заведующей и она была в курсе, что и куда мы намерены писать. Цели чтоб кто-то пострадал из воспитателей или детей у нас не было, но и наблюдать как ежедневно один и тот же ребенок кусает всех вокруг сомнительное удовольствие. Нам предлагала заведующая вариант на собрании с папой кусающейся девочки, когда один воспитатель будет заменен на психолога и в течение дня будет работать с ней, но при этом остальные дети будут предоставлены сами себе, что тоже не всех устроило. Опять же как нам объяснила заведующая, перевести ребенка в другую группу она без согласия родителей не может, но нам рекомендует написать всей группой заявление на перевод с сохранением педсостава. Не знаю насколько это был реальный вариант (скорее всего совсем не реальный), но с такой формулировкой она предлагала обсудить вопрос в Управлении образования.
автор: tossa(12.02.2020 в 22:41)
Ну вот как бы...первая треть сообщения говорит о явном непрофессионализме воспитателей. Имхо.
Это не отменяет того, что возможно и с ребёнком не все в порядке. Но косяки воспитателей налицо. Ребёнок ведёт себя так, как взрослые на его поведение ведутся.
автор: Ольхен(20.02.2020 в 12:11)
Лер, не соглашусь с тем, что обязательно косяк воспитателей. Мы тут резко из теоретиков этой проблемы махнули в практики. Три дня в садик как на войну ребёнка ведём. В нашу группу на время, пока действует живая вакцина от полиомиелита высадили мальчика. Почти 8 лет. Эпилепсия и много других особенностей. То все ок, обычный ребёнок, мило общается, то он просто перестаёт быть похожим на человека. Воет рычит, катается по полу, бьется головой обо все, до чего дотянется. Я его узнаю, только потому, что он - огромный, ни с кем из наших не перепутаешь. Так бы не узнала, настолько у него меняются черты лица. Позавчера застала сцену на прогулке - валяется в луже с воем. Воспитатель поднимает (еле-еле). Про то, что ребёнок делает то, что позволяют, думаю, все знают, что даже трёхлетку истерящего и брыкающегося поднять сложно, а восьмилетку? Если его поднимают, он рычит, разбегается и бьет воспитателя в живот. Блин, если он так ударит кого-то из детей, он и убить может. Воспитатели пока справляются с тем, что он не обижает других детей. Только им достаётся. Часто второй воспитатель приходит рано, чтобы утреннюю прогулку пасти вдвоём его. Но на вечерней прогулке воспитатель один. Вчера вечером уже не пошли гулять. Опасно. Обожающий садик Петя три дня идёт туда в слезах: «Я боюсь нового мальчика, мне плохо», начались проблемы с укладыванием и ночные кошмары. Я его понимаю, я сама боюсь заходить в садик под звериный вой и звуки бьющегося обо все тела. Сделать ничего нельзя. Безумно жаль этого мальчишку и его измученных родителей. Остальных детей, которые весь день в сразу находятся - тоже. А ещё больше - воспитателей. Которые за все отвечают и собой закрывают детей. Но все по закону. Место нашлось только в группе 4-5 лет для почти восьмилетки с особенностями. По идее, таким детям нужен тьютор, который был бы рядом и брал на себя агрессию. Сколько там дней из-за полио нельзя контактировать с привитыми живой вакциной? 60? Вот столько нам надо продержаться. Только бы воспитатели выдержали!
автор: tossa(20.02.2020 в 13:45)
Оль, когда ребёнок уходит в раздевалку-это косяк воспитателей. Есть дверь-есть ключ. Точка. Второе предложение в моем посте о том, что это не исключает проблем у ребёнка. Но и косяки воспитателей имхо налицо. Вообще имхо когда взрослый жалуется на ребёнка-это непрофессионально. На непонимание родителей-да, на отсутствие возможности обеспечить ребёнку с особыми потребностями условия не в ущерб другим-да. Но когда «она-плохая, мешает мне вести занятия»-ну...нет. Не соглашусь. Не та остановка вопроса. Ну и...вы разные ситуации описали, ты-конкретно с медицинским флером, Астра-субъективное восприятие. Ребёнок 3 лет кусается и валяется на полу в истерике, добиваясь своего. Эка невидаль)))) Признаков неуправляемость в ее описании кот наплакал, а вот признаков нежелания воспитателей работать с этим и желания избавиться от неудобного ребёнка много. Но мы обе (трое) тут теоретики, ибо не видели ситуации)
автор: Astra(20.02.2020 в 21:53)
А где это я писала про кусающегося ребенка трех лет? Детям в нашей группе 5-6 лет, переведенная девочка была немного младше. Как минимум странно такое поведение ребенка в старшей группе.
автор: ola-lya(12.02.2020 в 23:28)
У меня сестра работает воспитателем. И она говорит, что за все, что происходит в саду отвечает воспитатель. Они должны следить за детьми. И у неё были дети, которых надо было буквально все время держать за руку, чтобы никто не пострадал. Конечно, это сильно усложняет работу и отражается на качестве развивающих занятий с детьми. Причём родители кусачего ребенка тоже скорее всего переживают и не хотят, чтобы их ребенок кого-то обижал.
автор: Lauren(18.02.2020 в 14:02)
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Нижнем Новгороде частные детские садики или учреждения где, ребёнка можно в субботу и в воскресенье привести? Так же с питание и со сном. Дочке 2,9. Возможно это ясельные группы какие-то, на договорных условиях.
В общем, буду рада любой информации, спасибо.
автор: Excellentlady(18.02.2020 в 15:44)
Девочки, подружка ищет отзывы про детские сады №289 и №7 на Ковалихинской, буду рада обратной связи!
автор: Манечка(22.02.2020 в 16:32)
Наташа,привет,мы ходим в 289,нас все устраивает,про 7 слышала много плохих отзывов,он рядом с моей работой,там территория неухоженная и постоянно что-то ремонтируют.
автор: Excellentlady(26.02.2020 в 10:51)
понятно(спасибо
автор: _анна_(24.02.2020 в 09:37)
Мы ходили в 7 сад 2 месяца, пока в нашем ремонтировали крышу. Сад старый, территория ужасная, группы и спальни маленькие. Но добрые воспитатели, это было и тогда мне заметно, и недавно разговаривали с папой одной девочки из нашего класса - они туда ходили и остались из-за воспитателей, несмотря на то, что у девочки проблемы с речью большие и была возможность перевестись в соседний, с проф.группой.
автор: Excellentlady(26.02.2020 в 10:51)
спасибо,Ань
передала
автор: Mamaira(21.02.2020 в 15:29)
Ищу отзовы 47 дет.сад. Вот думаю переводить дочку или нет.
автор: nadia34(26.02.2020 в 09:02)
Добрый день! Живем на ковалихинской, сейчас нахожусь в поисках детского сада для ребенка. Что посоветуете, куда лучше отдать? хотелось бы чтобы сразу в садике были кружки, но не обязательно.
автор: Julia 333(19.03.2020 в 19:29)
Девочки, привет! нам внезапно сегодня дали путевку в детсад. не в те из 2-х которые мы указывали в заявлении, а совсем в другой, кошмарный, мы туда не хотим. Подскажите, можно же отказаться и ждать очередь в нормальном садике или нас совсем в конец списка переместят?
автор: Angelina(19.03.2020 в 20:53)
можете отказаться, в конец не переместят
автор: SAYU(25.03.2020 в 12:26)
Девочки, поговорите со мной на предмет нахождения аптечки на территории группы в саду.
Более расширенный стандартный состав ее, стандартный набор медикаментов первой помощи: антигистаминное, активированный уголь, шприцы, бинты и, баниоцин, жгут, холод. Который даже в любой семье есть.
Это как то регламентируется законодательно?
В саду ссылаются на распоряжение администрации, что кроме перекиси водорода и бинтов ничего нельзя. Есть она или нет в мед кабинете сами воспитатели не знают.
В саду мед кабинет работает 2 раза в месяц. Тогда медсестра на месте.

Приведу примеры, вот недавно сын съел что-то на завтрак, выскочила аллергия на щеках, на мою просьбу дать антигистаминные, сказали, что нельзя, я в недоумении была, а вдруг анафилактический шок, где первая помощь?!
Вчера один согруппник у Кости, прещимил палец, случайно/нет другому, кровищи было, все крыльцо. К тому же мой начал заступаться за пострадавшего, отчего отлетел пинком головой в скамейку, в прихожей, где шкафчики. ттт... Шишка и синяк.
И ни холода, ни бинтов под рукой. А звонят родителям, мол забирайте.

Индивидуальные аптечки от нас родителей запрещено хранить в шкафчиках.


автор: НатальяМ(25.03.2020 в 12:35)
Ален, в садике в шкафчиках запрещено хранить любые лекарства и не только. Потому что дети очень ушлые, могут брызнуть, съесть и последствия могут быть очень плачевными. Если что то произошло с ребенком в первую очередь воспитатель вызывает родителей, могут оказать первую помощь, если травмы серьезные, вызвать скорую помощь. Доступ в мед.кабинет есть у заведующей и уж перебинтовать смогут. И воспитатель же не врач, как он может дать лекарство самостоятельно ребенку, а вдруг чего, ее же засудят родители. Все как с врачами, без согласия родителей, они никакие манипуляции с детьми производить не могут.
автор: Тая_Малина(25.03.2020 в 12:37)
Ален...
Я бы, на месте воспитателей, поступала бы также: звонила и вызывала родителей! "Ставить диагноз" самостоятельно или по звонку родителей, а потом нести ответственность за здоровье детей - это дело такое... Все же этим должны заниматься медики, либо родители.
Воспитатели не имеют права давать никакие лекарства. Мало ли что ты там по телефону сказала. Ну серьезно.
Если бы у моего ребенка хлестала кровь, я бы бегом бежала к нему. по разным причинам: и помощь оказать, и успокоить, потому что он в любом случае напуган, и по многим другим причинам. У нас в садике даже обычные сосудосуживающие капли в нос отказываются капать. И я считаю, что это правильно.
автор: блондинка(25.03.2020 в 12:39)
SAYU писал(a) 25.03.2020 в 12:26:
Приведу примеры, вот недавно сын съел что-то на завтрак, выскочила аллергия на щеках, на мою просьбу дать антигистаминные, сказали, что нельзя, я в недоумении была, а вдруг анафилактический шок, где первая помощь?!

Всё правильно сделали воспитатели.
Первое - у них нет ни прав, ни образования на то, чтобы давать ребёнку лекарства. Практически любое лекарства может вызвать аллергическую реакцию или оказать серьезное побочное воздействие. Аллергия непредсказуема.Если что-то пойдёт не так после приёма лекарства, кто будет нести ответственность? Кто будет оказывать помощь?
Второе - Хранить лекарство нужно при определенных условиях. В группах нет этой возможности.
Третье - Если кто-то из детей вдруг дорвётся до аптечки и попробует лекарств...
Четвёртое - О хранении аптечек в шкафчиках даже разговоров быть не может, на мой взгляд.ОПАСНО!!!
Алён, подумай здраво и тебя отпустит...

автор: SAYU(25.03.2020 в 12:52)
Ань, тут вопрос мой немного в другом. Пусть даже не на территории игровой, или в шкафчиках. А в мед кабинете, или у заведующей в кабинете.
Тогда, где прописано, чтобы медкабинет в саду должен бы работать каждый день с человеком, имеющим мед образование. Не 2 раза в месяц, и как быть при оказании неотложной помощи,пока ждешь скорую.
Закреплено это где законодательно, выше распоряжения администрации. Ткните меня.
Даже скорую не вызвали, сидим сейчас дома, сотряс у моего, согрупнику зашивали рану.
автор: НатальяМ(25.03.2020 в 13:03)
Ален, вот даже если медсестра будет каждый день находится в садике, она все равно без твоего письменного разрешения ни чего не может делать с твоим ребенком. Медсестра должна производить осмотр детей и ставить прививки, когда они должны быть по плану. Еще раз напишу, если что-то случилось в садике упал, прищемил палец и т.д. вызывают родителей, перекисью обработают рану. Но все остальное только в твоем присутствии и согласия. даже скорая не заберет пока ты не приедешь. Аптечка по любому есть в садике. Ну и вопросы такие все таки задать надо заведующей в своем садике. У них свой регламент все же.
автор: Напротив(25.03.2020 в 15:02)
Шприцы-то зачем?? Воспитатель что колоть будет?
автор: tossa(25.03.2020 в 18:56)
Другой простой и короткий пример. Если мой ребёнок съест сейчас яблоко-у неё будет отек квинке. Если ей дать фенистил-у неё тоже будет отек квинке. Кто возьмётся (ответственность на себя) дать ей фенистил в саду? Удушу собственными руками

Анафилактический шок-это не то состояние, которое может облегчить таблетка супрастина, поверь, просто как человеку, у чьего ребёнка он был. Его снимают инъекцией, никакие манипуляции с кровью не имеют права производить даже врачи скорой до подписания тобой согласия. Более того, сейчас скорая формально может веолоть только супрастин. У моего ребёнка отек (если до него дошло) снимался только дексаметазоном/преднизолоном. Это гормон. И колоть его ребёнку не может даже скорая с моего согласия.

Первая помощь-это вызвать скорую, родителей и Попытаться остановить кровь

Почему не вызвали скорую в твоём случае-совершенно понятно: неприятности саду не нужны и надеялись, что обойдётся. Почему забирая ребёнка и будучи извещенной о произошедшем ты сама не настояла на вызове скорой в сад-это вопрос. Ответ тот же-надеялась, что обойдётся, видимо. Но саду это теперь не предъявишь. Это цена ошибки. В данном случае-твоей.
Незнание законов не освобождает от ответственности если что)
автор: Мармеладовна(26.03.2020 в 22:44)
Лер, скорая не колет преднизолон уже, да? А чего они делают, интересно, если отёк?
автор: Habibi(27.03.2020 в 08:58)
Я когда себе на отек квинке вызывала, мне сказали, что про протоколу у них дексаметазон+супрастин в этом случае.
автор: tossa(27.03.2020 в 09:25)
Мне в крайний раз отказались ребёнку колоть дексаметазон (он же преднизолон), только супрастин, в крайних случаях с адреналином. Типа детям запрещено. Взрослому дексаметазон-не знаю, не доводилось.
автор: Мармеладовна(27.03.2020 в 09:56)
Нам, Слава Богу, уже года 4 последний раз назад, но преднизолон кололи. Поэтому для меня новость, что теперь нельзя.
Видимо, самим надо колоть, если что. С условием, что приезжают они минимум через час, да еще и с супрастином, это до больницы могут уже не успеть (
автор: Kinder Surprise(27.03.2020 в 10:45)
А давно детям запрещено? Месяц назад вызывали скорую ребенку с сильной аллергической крапивницей, дексаметазон вкололи.
автор: tossa(27.03.2020 в 14:56)
нам года два назад дважды отказали. Позже не вызывали уже, да и ттт не нужно было
Подруге, которой дали ампулу - с пол года назад
автор: tossa(27.03.2020 в 09:28)
Супрастин с адреналином формально
Подруге врач на выбор предложил супрастин вколоть или дать ампулу дексаметазона с условием, что ничего не давал типа (колода она сама)
автор: SAYU(25.03.2020 в 13:22)
Я про неотложную помощь говорю
автор: НатальяМ(25.03.2020 в 13:27)
Ну тебе все написали, рану перекисью обработают и перевяжут. В твоем понимании что такое неотложная помощь?
автор: Asik(25.03.2020 в 14:40)
Неотложная помощь - это скорая. Можешь задать вопрос воспитателям, почему не вызвали скорую.
А диагноз - сотрясение - кто поставил?
автор: SAYU(25.03.2020 в 16:14)
В моем понимании неотложная помощь, дать нашатырь, перевезать рану, наложить жгут. А не просто посадить ребенка на кровать в ожидании родителя.
Все то, что человек обязан сделать до приезда скорой. Первая неотложная помощь.
Мне позвонили в четверг, сказали забирайте так мол и так, вечером. Ближе к вечеру у Кости рвота была и жалобы на головную боль.
Ну мы и съездили в ДГБ в приемный покой, дежурный врач спрашивал, что предшествовало рвоте и головной боли, смотрел невролог.
автор: Angelina(25.03.2020 в 16:25)
Даже врач находясь не на рабочем месте не имеет права оказывать неотложную помощь. То, что вы перечисляете выше в саду сделают, а именно те действия, которые не навредят. В остальном вызов родителей и скорой помощи при необходимость. Давать вашему ребенку таблетки не будет даже мед.работник садика, не зависимо от ваших заявлений и уж темб более телефонных указаний. Об анафилактическом шоке я вообще, помолчу. Это то состояние с которым не всегда возможно справиться даже в стационаре и таблетка антигистаминного препарата здесь не поможет.
автор: MarKa(25.03.2020 в 20:06)
В ДГБ не принимают с травмами головы.
автор: SAYU(25.03.2020 в 20:12)
Мы поехали туда интуитивно, нас посмотрели. Сейчас в ДОБ лежим, отсюда и пишу.
автор: Lieblich(22.04.2020 в 21:39)
Девочки, а если мне пришло на почту уведомление "Принято решение о выдаче путевки", но сад не указан - получается надо ждать дальше или им звонить, получать и т.д.?
автор: жена моряка(22.04.2020 в 22:07)
Lieblich писал(a) 22.04.2020 в 21:39:
Девочки, а если мне пришло на почту уведомление "Принято решение о выдаче путевки", но сад не указан - получается надо ждать дальше или им звонить, получать и т.д.?
на личной почте возможно сообщение отправили
автор: Lieblich(22.04.2020 в 22:33)
пока только уведомление там
я вообще не ждала - сын маленький еще, думала, что самое ближайшее когда может быть - осень.
автор: жена моряка(22.04.2020 в 22:37)
ой да действительно кау рано дали удивительно.а район какой?
автор: Lieblich(22.04.2020 в 22:39)
сормово, 7мкр-он
автор: Lenock(22.04.2020 в 23:48)
Звонить и узнавать куда дали. Распределение с апреля, по-моему, началось. Если согласитесь, то они автоматом отправляют путевку в садик. Если отказываетесь, то надо будет потом придти написать заявление на отказ.
автор: Lieblich(23.04.2020 в 00:13)
Спасибо!
автор: Олень-ка(23.04.2020 в 11:26)
А разве не самим надо путевку забирать и нести в садик? Не прямо сейчас, конечно, а когда «вот это вот все» поутихнет и начнётся приём граждан. Расскажите, пожалуйста, если нововведения какие. Нам также дали сад, но документы забрать не успели, начался карантин.
автор: Lenock(23.04.2020 в 14:29)
Вот мне подруга присылала
автор: Надик(23.04.2020 в 11:46)
Lenock писал(a) 22.04.2020 в 23:48:
Если согласитесь, то они автоматом отправляют путевку в садик

вот и мне так сказали. А в саду про такое не слышали, и нашей путевки у них нет. Просят принести бумажную обычную.
автор: Lenock(23.04.2020 в 14:27)
Нам в начале апреля путевку дали, мы согласились. Уже заведующая звонила, сказала что видит нашу путевку и рассказала, что делать дальше. У нас Ленинский район.
автор: Liatre(23.04.2020 в 14:03)
У меня так в госуслугах высветилось. Нам после этого через 3-4 дня перезвонила заведующая тем садом, куда дали путевку. Сказала, что если мы согласны на нее, то она отметит у себя,т.к. им сдавать какой-то отчет в местную администрацию надо, а все бумажные дела - после карантина.
Мы отказались от этого детсада (далековато от дома). Советский район.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Olias (01.10), _анна_ (01.10), cccaaattts (01.10), LisaV (01.10), Alenchik.87 (24.09), БелКа (24.09), Эка (24.09), Девочкодруг (24.09), Мэри (24.09), Chaika84 (24.09), Наташа Кульнева (25.09), AnnaRad (25.09), Эльвира16 (25.09), MasterLeeJK (25.09), Lelya (26.09), Alko (26.09), anatolika (26.09), Лунтик (26.09), Елизавета (26.09), Svetlan4ik (26.09), Kinder Surprise (26.09), miss (26.09), sergo50 (26.09), Женька (27.09), пича (27.09), Dina1987 (27.09), Renesmy (27.09), Женечка2809 (28.09), ivanasty (28.09), Наталья Дмитриевна (28.09), boilzzz (28.09), Ольк@ (29.09), Матильда (29.09), Страничка (29.09), Ежик (29.09), Prosto_Maria (29.09), Angela1991 (29.09), Mashundra (30.09), natalirb1996 (30.09)