05.10.2022, (Среда) 6:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

 
Страницы:
1
 … 
159 160 161
162
автор: Habibi(18.01.2022 в 09:47)
У старшего так было. Одна группа с выдвижными кроватями. Проблем не было, проветривали когда дети выходили.
По теме тихого часа, у меня Олег спал всегда в тихий час. Даже в подготовительной группе, когда почти никто уже не спал из детей. Жаловался всегда, что его будили и мешали спать. От дневного сна Олега отучала специально летом перед школой уже.
Миша сейчас уже от дневного сна готов отказаться, в выходные дома в большинстве случаев не спит днем. В садике спит всегда. Не вижу в этом никакого насилия, если честно, режим есть режим. Под всех индивидуально не подстроиться все равно. Считаю, что если нужен прям индивидуальный подход, то его точно не в муниципальном садике нужно искать).
Знаю несколько семей, которые переставали водить в садик именно по причине отказа от дневного сна. Каждый решает проблему исходя из своих приоритетов.
Я сама не спала в садике). Тихо редко лежала, чаще песенки пела и загадки загадывала соседним мальчикам
, за что быстренько оказывалась в углу.
автор: SAYU(18.01.2022 в 10:48)
Наташа, разве это не психологическое насилие над ребенком, ЗАСТАВЛЯТЬ ребёнка лежать, изводить, когда он не хочет спать, лучше уж пусть тихо сидит в кровати. Как он и хотел. Я же писала выше, да, было, что Костя "за компанию" засыпал вместе со всеми, но сейчас такого нет.
Мне так Костя и сказал, его ругали, и заставляли лежать в кровати, когда он хотел сидеть.
И кровать не удобная, -его цитата.
Ох, как я устала оттого, что в лице воспитателя всегда виноват Костя.
И в другую группу нас не хотят переводить к другому воспитателю, просто потому что мест нет.
А заведующая и нас не может ничем упрекнуть, всегда пожимая плечами. У неё всегда, я поговорю с воспитателем, на время все затихает, но потом все сначала.
Была,конечно, мысль (со злости) натравить на сад Рано, но не вариант. Так как пострадаем и мы, и сад.
автор: Habibi(18.01.2022 в 13:34)
Ален, тебе нужно успокоиться, выдохнуть, и систематизировать проблемы с садом. Потому что то, что ты описываешь, это не одна проблема, а как минимум две. Конечно, грубое отношение к ребёнку, предвзятое отношение к нему, резкий тон, это плохо, это неправильно, так не должно быть. Воспитатель должен искать подход к ребёнку.
Но дневной сон в саду - это не насилие. И полежать на кровати во время тихого часа тоже. Хочешь ты этого или нет, но садик - это режимное место, да. Для кого-то просто в принципе режим любой - это уже насилие. Тут выход только один по моему - или смириться, или не посещать. И РОНО тут уже не причём.
Под всех не подстроиться, ну правда же. Твой ребёнок не хочет спать, тебе не нравится что его кладут, а моему мешали спать, он мне каждый вечер жаловался, мне это тоже не нравилось, ну что же теперь.
А посидеть поиграть. Ты вот думаешь, он у тебя один такой? Он будет сидеть, найдётся ещё 5 человек, которые тоже спать не захотят. Они чем хуже? Тоже их посадить? И будет подгруппы спит, полгруппы играет 2 часа?
автор: SAYU(18.01.2022 в 09:06)
Заведующая сказала, поднимайте ребёнка раньше.В 4,5 утра. чтобы хотелось спать ему.
Дело даже не в порисовать в игровой, не разрешают посидеть на кроватке, может даже и уснул бы, или тихо поиграл в машинки. Дома он сам играет и тихо, я порой засыпаю. Ведёт себя так, как в стихотворении... мама спит, она устала. Но разве докажешь это саду.
Нормально по вашему, когда, воспитатель ребенку говорит, ну-ка лег в кровать, не мешай остальным...
У нас камеры установлены с согласия родителей в помещениях.
Воспитатель по сути не бьет сына, тьфу, тьфу, разговаривает, по мне, так в её речи посыл, хоть и не заметный, приказного тона.
Я давно думаю о частном саде, но бюджетная составляющая останавливает. Деньги пока уходят в ремонт квартиру.
автор: НатальяМ(18.01.2022 в 14:00)
Алена, вот честно редко пишу, ну тут как то неправильный у Вас подход. У Вас ребенок особенный, чем то лучше других или как? Для воспитателей все дети одинаковые и правила одни для всех. Почему Вам должны давать привилегии. Всегда во всех садах дети если не спят, то просто лежат. Здесь Вам сын ставит условия и вы эти условия ставите всему садику. Заведующей, воспитателям, рано. Воспитатели во время дневного сна делают свою текущую работу, готовят пособия, заполняют отчеты и т.д. А тут они должны все бросить и следить за Вашим ребенком. Поговорите вы с сыном и объясните, что так должно быть. Ну или забирать до сна его.
автор: Анютик(18.01.2022 в 14:43)
Мы в сад ходим очень редко. Сыну 6 лет, дома днем не спит. В саду кладут спать всех и ему тоде тяжко порой лежать этот час-полтора. Тоже жаловался мне. Но я всегда говорю, что детей много, правила для всех одни. Он просто лежит и все.
Но дома у нас всегда есть тихий час. Ну как "тихий".... лежит книжки смотрит, читает, стихи сочиняет,сказки, песни поет, НО лежит
автор: SAYU(28.04.2022 в 18:00)
Девочки, помогите, советом или у кого были схожие ситуации. Как ребенку помочь пережить апатию, эмоциональное выгорание,нервное истощение?
Я чувствую, что сын устал от садика, от воспитателей, согруппников, от рутины.
Ходит туда непрерывно 3 месяц. Выходные не в счёт.
Как это проявляется. Утром встает с истерикой, со словами опять на работу (в его понимании сад).
На лице вся скорбь этого мира. Но все же с неохотой идет умыватся, одеваться. Идем к машине...
После сада он уставший, ни в спокойные игры, ни мультики его не интересует. Ужинает и спать уходит. Спит уже с 20.30.
Никаких признаков ОРВИ, ОРЗ нет. И по анализа тоже. Все в пределах нормы. Пьёт витамины всю зиму и до сих пор.
В выходные, по максимуму разнообразие в день вношу, ходим гулять в парки, вкусняшки, какие-то послабления, все равно не даволен.
Я уже попросила преподавателей кружков брать его по желанию, не нагружать. Ходим на читайку и здоровейку.
Дома его ни с кем не оставишь, все работают, а те, кто могли сидеть с ним или в другом городе сейчас, или болеют. Нанять няню финансы пока не позволяют.
К психологу ходим, в формате кружка сказкотерапия, он немного отвлекается. А потом все сначала.
автор: Habibi(29.04.2022 в 07:51)
Это возрастное, думаю. Кризисный такой период, у нас тоже такое было, похожее. Недовольство какое-то. Всем. У старшего было, сейчас у младшего (среднего) тоже. Просто у всех по разному, мне кажется, проявляется. У кого-то больше, у кого-то меньше. От характера зависит, от темперамента.
автор: tessy(10.05.2022 в 16:05)
девочки, где купить недорогую приличную одежду в садик сейчас можно? в частности штаны интересуют...пока что в памперсе, отучаться вот только будем весна-лето, думаю много надо будет штанцов, даже если успехи и будут в приучении...
и вообще много надо в садик одежды?
что вообще стоит прикупить не из одежды? канцтовары сейчас просят?
автор: ola-lya(10.05.2022 в 16:36)
У нас не просят канцтовары. Правда, кто-то из родителей говорил, что при поступлении попросили пачку бумаги. Но это единичный случай. В старшей группе родители приносят черновики, дети на них рисуют. Больше ничего не просят.
Штаны сыну покупаю в ашане, детском мире, на WB.
Дочку в этом учебном году в садик повели, не скажу, что много одежды надо. Правда, к горшку уже приучены была. Бывали, конечно, промахи. Бывало, что суп на себя прольет или напиток. В младшей группе два комплекта сменной одежды держу в шкафчике, когда постарше - один.
автор: tessy(10.05.2022 в 21:30)
спасибо!
автор: SAYU(10.05.2022 в 16:52)
Лен, на лето беру пижамы в пятерочке по акции и в них же в сад ходит. До санкции они по 99 руб стоили, сейчас около 200руб.
Они даже как не пижамы смотрятся, а полноценный костюм домашний.
Цельной фотографии нет, например, костюм с акулой на одной фото вверх, на 3штаны.Зеленый костюм у оптовика купила и ещё штанов 5. Всего на 3.5 тысячи.
Или выискиваю по акции штаны на WB. Также иногда на авито попадаю на мелких оптовиков ИП, у них беру пакетами.
автор: tessy(10.05.2022 в 21:31)
спасибо!
автор: krolik(10.05.2022 в 17:23)
Канцтовары у нас не просят.
Из одежды: на тихий час зимой нужна была тёплая пижама, на тёплое время года- майка. На музыкальные занятия чешки.
Мы на горшок ходили. Но не умели раздеваться и одеваться. Поэтому одевали что попроще. Колготки и шорты. Чтобы хотя бы на улицу было проще одеваться. Зимой наверх лонгсливы, весной футболки.
автор: tessy(10.05.2022 в 21:32)
о, точно, чешки раньше была проблема, забыла о них вообще, спасибо!
мы умеем одеваться и раздеваться кроме верхней одежды, но с горшком беда
автор: Еленка Лясечка(06.08.2022 в 16:34)
Собрались мы в садик в январе, но как оказалось зачислить нас должны в сентябре, что бы место было за нами. А значит и комиссию надо пройти сейчас - в августе. Как думаете, нам может педиатр проставить заключение всех врачей, которых мы проходили совсем недавно - в мае. И сдать только анализы. Или всё же опять по всем врачам бегать?
автор: svetlyachok(06.08.2022 в 17:08)
Нам вписывали пару специалистов
автор: MarKa(07.08.2022 в 14:36)
В нашей пол-ке в течение года заключения действительны.
автор: tessy(07.08.2022 в 20:02)
сейчас проходим врачей для садика.
нам зачли всех врачей с года аж (нам 2г 7мес)...не зачли только тех, у кого не было написано здоров. их попросили обновить
автор: Еленка Лясечка(07.08.2022 в 23:11)
Девочки, спасибо за отклик. Вы меня обнадёжили! Во вторник сходим разузнаем что к чему
автор: виталий(25.08.2022 в 09:11)
Уважаемые читатели , люди , пожалуйста не пройдите мимо , к сожалению у меня нет страничек вк и ок , были у супруги ! Дело в том что все навалилось одним разом , я был женат , первой родилась дочь Юлечка ей сейчас 6 лет , недавно родился сын Никита ему 4 месяца , Меня зовут Виталий , супруга умерла через 8 дней после родов , делали кесарево сечение по предписанию врачей так как диагнос тромбоцетапения , сказали лучше сделать кесарево , все хорошо сделали , но через 6 дней начала повышаться температура вызвали скорую , пока анализы , туда сюда , впала в кому , оказалось заражение крови , впоследствии смерть , месяц назад меня сократили на работе , работу нашел , НО зарплата только 11 сентября , сбережения ушли на похороны супруги и нянечку пока я на работе , сам я способен обойтись без всего , но сыну нужна смесь , а дочь нужно кормить , хоть и ест в саду , все равно вечером надо что то дать , я бы не просил да и низко это для мужчины , может быть кто то сможет помочь детям на смесь и йогурты до зарплаты , я сам детдомовский и жена оттуда же , я уроженец города Вязьмы , сейчас живу в Смолеске , нужно буквально хоть тысячи 3-5 дожить детям , я и на воде проживу , св-во о смерти , трудовую и св-ва о рождении детей готов предоставить , я не вру , не пью и не курю , всю жизнь работал , навалилось все сразу , детей люблю безумно , просто такие обстоятельства ! моя карта сбербанка 2202 2056 7214 1014 Виталий Андреевич .М кто сколько может не просто так я верну как получу зп , если вы напишете номер телефона куда перевести обратно . моя почта так же m4lak45@yandex.ru
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.