Все таки до полугода детей ещё защищает мамин иммунитет. Так,что,Оль, сильно не переживай, и побольше молочка дочке.

Правильное питание, своевременный сон, игры, витаминки... все это формирует иммунитет...
А вот по поводу витаминок я хочу поделиться...нашла для своего карапуза оптимальный варинт, который спасает ОСОБЕННО зимой... потому как зимуой нет тех фруктов и овощей как весной и летом.
Это израильский сайт, сразу скажу, что цены там немного "кусаются"... но ...оно того стоит)
Сайт baby1care.com..... и что мне еще нравится, что витаминки там в виде животных) Софийка прежде чем положить в ротик витаминку... придымывает мини-сказку с участием этой витаминки-животного)
Вобщем смотрите девочки, читайте отзывы, думайте, никого не призываю, просто поделилась)

Лампы нет у нас, к сожалению(((
Гриппферон.. С Полинкой его часто использовали при болезни и для профилактики. Теперь уж и на него думаю из-за плохого иммунитета у нее. Не хочу опять с ним связываться, если честно.
Нашла в аптечке Афлубин нам с Полинкой хотя бы.. а Кате, да, видимо, придется в основном молочком довольствоваться.

Ангело4ек писал(a) 28.02.2017 в 14:40:
Куда морс месячному ребенку?))
Куда морс месячному ребенку?))
Оль, я морс советовала для Полины

Лена))) лук и чеснок не обязательно есть))

И....Я практически не болела в дс, один раз отит, пара простуд и ветрянка.ВСЕ! В школе я как и Аня мечтала об освобождении от физры, но за 10 лет я болела с температурой один раз в 7 классе, и в 6м был катаральный отит после бассейна. Пара сопливый дней в старших классах.
Но муж....этот болел в детстве часто, хотя его закаляли, проветривали и пр. Да и сейчас он не отличается отличным иммунитетом.
Вот как-то так)

Дети... дети болеют редко, ттт. Причем в этом году у старшего нет даже вечного садиковского шмыгания носом, которое сопровождало его все года в садике с сентября по апрель.
А себя я в этом году вакцинировала от гриппа. Первый раз за много-много лет. Вакцина Инфлювак. Может совпадение, а может и прививка сработала, но кроме традиционных обострений хронического фарингита и ринита, ттт, больше ничего не было.

В след.году я уже не пошла на поводу начальства и отказалась от прививки и ... не болела...Так что вопрос прививок от гриппа для меня закрыт

А его когда и куда надо брызгать?
До/ после выхода из дома

Комаровский рекомендует мыть нос после посещения места
У меня в рюкзаке маленький флакон аквалора,например вышли из спортшколы,меги,выставки-помыли нос-пошли гулять
Слышала мнение что аэрозоли плохо влияют на детский нос,сам механизм воздействия.
И можно переливать эти жидкости в пузырек как от ринафлоимуцила,чтоб снизить давление,там где минимальное орошение идет

Поделюсь моим рецептом этой зимы. С ноября стала пить эхинацею.
Как только кто-о в семье заболевает,я пью ударную дозу-там схема,Как во всех имунномодуляторах.
Это имунномодулятор, природный.Моему иммунитету уже ничего не поможет,он с детства убит антибиотиками при любом чихе.
Действует на меня она странно. Я не заболеваю,но и бесследно ничего не проходит.
Живу в каком-то пограничном состоянии-слабость,симптомы начинающейся простуды, но держусь.
Дня за 4-6 оно обычно проходит. При этом меры противовирусныея также делаю-мирамистин в горло,
аквалор в нос,и обильное питье.
Возможно это плацебо.Раньше я с этой целью пила кагоцел и все равно заболевала каждый раз.
Сейчас вижу разницу. Эхинацею Беру только только немецкую-Доктора Тайса.
В отношении ребенку у меня категоричное неприятие имунномодуляторов (читай ферронов )-мы их не применяем вообще. Я за то чтоб иммунитет вырабатывался без вмешательств извне. Пока хватит терпения. Но мы еще не садиковые.
Но если кто не опасается,то на айхербе есть неплохие составы с эхинацеей,с года что-ли они.
Правда спиртовые,если не ошибаюсь

У меня вот вопрос ещё, ты писала про сладкое. Сильно ли влияет наличие сладкого (у нас это 2-3 конфеты в день после основной еды и иногда плюсом печенька) жизни ребёнка на способность его иммунитета противостоять вирусам?
Старший у меня до трёх лет не ел сладкого вообще, иммунитет отменный. А младшая естественно с полутора лет ест и иммунитет хуже. Это единственная разница между ними в уходе с самого рождение, абсолютно все было и есть одинаковое. Но генетику не сравниваю, конечно же.

Мало того, мои и напитки не пьют холодные - всегда просят погреть, и одеваться предпочитают тепло, но на иммунитете это не особо сказывается...

Хотя во время самой болезни даже взрослым рекомендуют воздержаться от сладкого (якобы иммунитет тратит энергию не на борьбу с вирусом, а на переваривание сладкого)

Про сладкое... Сложно сказать насколько сладкое влияет на сопротивляемость вирусам, но точно влияет, да и вообще хорошего не несёт организму. Как-то читала, что от сладкого меняется мозг и есть болезни, которые напрямую связывают с употреблением в пищу сахара, например, болезнь Альцгеймера. Сходить с ума и убирать полностью у детей сладкое не стоит, но мера всё же не помешает)
А вот ещё вспомнила... в период всяких вирусов стараюсь полегче меню своим предлагать, поменьше мяса( или вообще убираем) и прочих тяжёлых продуктов.

Самое интересное, что оба у меня едят одинаково и зимой и летом, так сын - ок, а дочь за этот год болела уже раза 4. Вот как так?)))
Попробую все же ей лёгкое давать, хотя уверена, она не будет наедаться, постоянно есть просит, не желудок - а Бермудский треугольник какой-то!

Может частые болезни Леры из-за адаптации в саду.
Вик, так я не предлагаю не кормить) Просит - корми, просто, допустим, не мясом, а овощами и фруктами.

Она не вся одинаковая на вкус. Её вкус зависит от свежести и вида пыльцы. Вот Таня выше пишет, что ей перга напоминает землю с мёдом, я же земли совсем не чувствую... Для меня это кисло-сладкая, даже где-то чуть с горчинкой, субстанция. Отдалённо мне напоминает вкус витаминов.
Спросила у мужа, он у меня большой любитель мёда, сказал, что перга, если и имеет вкус мёда, то очень отдалённый. Так что пробуй)

Для меня тот факт, что употребление перги с мёдом делает её аллергенным продуктом, являемся весомым аргументом, для того, чтобы сделать выбор в сторону просто перги в гранулах.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),