25.07.2017, (Вторник) 3:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Pretty girls

 
Страницы:
1 2 3
4
все
автор: Pretty(23.12.2016 в 14:43)
Олечка, спасибо)
муж поправил 96 электроточек))) но сути это не меняет.
автор: kammellina(22.12.2016 в 23:58)
Лена! Как здорово у вас получилось с ремонтом. Долго, конечно, но оно того стоило. А главное, здорово,что вы с мужем смогли остаться "заодно". И вытерпеть все комментарии и советы родственников. Очень красиво получилось.
автор: MiLena(23.12.2016 в 01:07)
Лена, очень интересно было прочитать и увидеть ваш ремонт.пусть только на фото.
Оказывается,у нас с вами абсолютно одинаковые начальные планировки квартиры были:) - итоговый результат абсолютно разный :).
Плюс монолитных домов и больших квартир в них без какого-либо ремонта, что ты можешь в них многое сделать под себя, а все мы абсолютно разные, с разными потребностями и приоритетами). И да, как знакомо, "вот не слушаетесь нас"
автор: Pretty(23.12.2016 в 14:48)
Юля, спасибо)
тут самое главное самим понимать, чего хочется. Но на этапе проработки сомневаешься во всем.

Лена, вот да) вроде база одна и та же, а квартиры отличаются, виден характер хозяев. Мне работа с дизайнерами сотрудничество со стилистом напомнила. Когда человек вникает в твои особенности, образ жизни, повседневное поведение и привносит удобство и комфорт. Так и дизайнеры, они прям прочувствовали как мы тут будем жить и что нам нужно. Ну и они совершенно особенные люди, конечно. Замечают вещи, на которые я бы не обратила внимания. Они когда приехали итоговый вариант смотреть, прям ходили и восщихались, какие углы ровные, как трубы красиво проложены, как лампочки интересно висят)
автор: Pretty(23.12.2016 в 14:57)
Небольшое послесловие
О своем доме мы мечтали еще до свадьбы. Каждый наш совместный год, это маленький шажок к дому мечты. Большой ремонт большой квартиры - это очень сложно
Физически появляется еще одна сфера, на которую надо тратить много сил, времени, размышлений. К середине всей этой эпопеи у нас было только одно желание: сесть и ничего не делать, хотя бы пару недель. Но бригаде уплачено, они работают, и ты крутишься в этом механизме.
Морально ты находишься в перманентном состоянии принятия важных решений, не хочешь ошибаться, гоняешь пресловутое "как лучше".
Эмоционально переживаешь за все, за большое и маленькое, за привычное и новое. Перед установкой кухни и финальным осмотром квартиры я волновалась больше, чем перед свадьбой.
Финансово все накопления, текущие денежные поступления "уходят" в стены, провода, трубы. Сложно не иметь возможности копить, когда вся зарплата уже заранее расписана.
И в целом такой долгий период очень сложно жить ремонтом. В этом году, мне показалось, что теплая весна и красивая осень прошли мимо меня, я лишь помахала им рукой, прохаживаясь по мебельному магазину. С одной стороны, я понимаю, что свой дом с хорошим ремонтом - это очень большое дело, достижение и островок стабильности, что решен очень большой вопрос на длительное время. С другой стороны, очень хочется жизненных мелочей и впечатлений. Когда вижу интересные стильные вещи, фотографии моря, Петербург, Москву или Казань, начинает точить мысль: "А нужно ли это все вотпрямщас?" Я понимаю, что год-другой и ситуация выправится, но мне достаточно сложно проводить лето исключительно на даче, жить без семейных поездок, не планировать путешествия.
Сейчас очень смешанные чувства: наравне с радостью, счастьем и пониманием масштаба проделанного, ощущается колоссальная усталость. Как на вершине горы, путь на которую был долгим и трудным. Но я еще раз убедилась, что нет ничего невозможного, если поставить себе цель, и, несмотря ни на что, идти к ней.

Надеюсь, наше следующее "чемоданное настроение" будет связано с путешествием
автор: Аннет Беловельски(23.12.2016 в 15:23)
Лена,вы сделали большой шаг для комфортного будущего. Это так здорово! Это очень важно. Теперь можно спокойно выдохнуть и подумать о путешествиях. Я вам искренне желаю чемоданного настроения
автор: Viktoria8(23.12.2016 в 18:05)
Да))) столько сил вложено в ремонт!! Вроде бы все за тебя придумывают дизайнеры, делает бригада рабочих а все равно ты всецело занимаешься этим. Все у вас получилось очень стильно и продумано. Удачи на новом месте!!
автор: Pretty(23.12.2016 в 18:33)
Аня, Вика спасибо большое))
автор: Merfy(23.12.2016 в 23:01)
Лен, спасибо за виртуальный тур по квартире! Очень интересно посмотреть как у вас все воплотилось. У нас ремонт занял три месяца, это время мне напоминало забег)) сейчас полно недоделок, такие же лампочки в виде проводов по всей квартире)) но все это временно, красоту потихоньку все наведем.
Вы на каком этаже живете? Дочек далеко в садик возите?
автор: Pretty(14.03.2017 в 17:35)
Извинюясь. что так долго молчала... не пелось и не писалось мне...
Садик - ну как далеко) в кузнечиху) там рядом бабушки, они помогают забирать
Живем высоко, почти под самой крышей)
автор: Chandler(24.12.2016 в 02:25)
Лена, прежде всего поздравляю с завершением ремонта))
Я мечтаю о ремонте в своей квартире, я уже знаю как там все будет и хочу скорее воплощать, но блин, средств действительно должно быть достаточно, чтобы ремонт не успел перейти из стадии "азарт" в стадию "дакогдажеэтоужезакончится".
У вас очень уютно)) Счастливой жизни!!
автор: Pretty(14.03.2017 в 17:35)
Катя, спасибо большое! Жизнь на новом месте и правда другая. Она не хуже прежней, но другая)
автор: Excellentlady(24.12.2016 в 10:20)
Pretty писал(а) в 21.12.2016 в 09:28:
У меня на обед: макароны с сыром, тушеные сердечки и огурцы.
Таня играет, я ем, читаю новости, звоню маме. Мама очень плохо себя чувствует. Сложный этап лечения. Но мы справимся, все вместе.
15:30 полдничаем запечеными яблоками, кидаю в мультиварку рыбу на запекание, собираемся за Алёной в садик. Для удобства одевания ставлю Таню на столик у зеркала...
Лена,с интересом прочла про ваш день и эпопею с ремонтом! здоровья твоей мамочке!!!!
автор: Pretty(14.03.2017 в 17:36)
Наташа, спасибо за пожелания)
автор: Asik(25.12.2016 в 18:23)
Лена, с долгожданным переездом вас. Много-много счастья и здоровья
автор: Pretty(14.03.2017 в 17:36)
Ася, спасибо! ты знаешь, как это непросто))
автор: Юлянка(26.12.2016 в 11:33)
Лена, радости и уюта вам в новом доме!
очень рада таким соседям!
надеюсь, что скоро у и вас, и у нас суеты станет меньше и мы будем вместе гулять по нашему красивому району)
автор: Pretty(14.03.2017 в 17:37)
Юлечка, спасибо) Всегда рады видеть в гостях
автор: Pretty(14.03.2017 в 17:39)
Пока за окном еще сугробы, выложу свой день)
Итак, один мой день, 18 декабря, воскресенье.
День оифицально начался около 9. Алёна накануне осталась у бабушки со своими игрушками и культурной программой ввиде кино.
Иду умываться. Захожу в гардербную, там стоит пакет свежеперевезенных вещей, переодеваюсь, следую в кухню готовить завтрак. Разгружаю посудомойку, посуды много, так как накануне были гости, жарю яичницу, делаю овощной салат со сметаной, муж открывает холодильник, из дверки выпадает яйцо, разбивается, растекается, убираем.
Накрываю на стол
автор: Pretty(14.03.2017 в 17:40)
10:00, я пью кофе с печеньем, муж садится заказывать билеты для Алёны и племянников на елку в художественный музей. 10:30 - начинаем собираться гулять. Судорожно прикидываю, что бы надеть. Обычно гуляю в лыжном костюме, но сегодня мы думали еще поехать к свекрам и по магазинам. Надеваю джинсы, кардиган, думаю, что так не замерзну.
автор: Pretty(14.03.2017 в 18:12)
Одевание Тани - это квест. Ребенок бегает, ты за ним, через крики и активное сопротивление, одеваем слой за слоем. Почти одеты ребенок ищет защиты у папы. Между делом я вытаскиваю украшение для стола и наклейки на окна. Сую записку с заданием "нарядить окно" для Алёнки (цивильный адвент в этом году не получился)
11:10 - Подходим к лифту (все таки это великое благо в домах))
автор: Pretty(14.03.2017 в 18:13)
Выходим на улицу, муж идет на субботник (или восресник) в честь строительства горки. Трое пап с лопатами думают, как завербовать трактор, навезти кучу снега. Трактор почти заверборван, но горку строить будут из уже готовой кучи снега. Таня тем временем выкидывает фортили, валяется в снегу, гундит, всячески подчеркивая, что гулять она не будет. Беру ее, идем домой.
автор: Pretty(14.03.2017 в 18:13)
11:45 - предлагаю обед, тарелка летит на пол, а кричащий ребенок ведет меня в спальню. Несмотря на долгий утренний сон, дневной сон пришел по режиму. 12:10 - малышка уснула. Я обедаю, смотрю, на горке уже толпа. После обеда ложусь отдыхать. В последнее время у меня жуткая усталость, сил надолго не хватает ни на что.
Лежу рядом с Таткой, смотрю фильм "Последний взлет" про трагедию над Синаем. Очень ответственный и сложный социальный проект получился.
автор: Pretty(14.03.2017 в 17:45)
в 14 просыпается Таня, муж приходит поесть, выдвигаемся по делам. Пока едем, обращаю внимание, что в этой части города деревья всегда в инее) когда жили в низинах (на пл. Советской), такого не наблюдалось. Муж высаживает меня у ЖарПтицы, едет отвозить Таню. Бегу в Летуаль, пока есть скидки, надо отоваривать сертификаты. Идем с мужем в ТЦ Отличный, закупаем Тане майки/трусики для садика. Забегаем в несколько детских магазинов, Алёна по следам мульта Зверополис, заказала на НГ костюм заюшки-полицейского.
около 17:00 приезжаем к свекрови, берем детей. У Алёны случается капризность из-за того, что она не смогла открыть сама входной замок.
автор: Pretty(14.03.2017 в 18:13)
18:00 вваливаемся домой. У Алёны капризы продолжаются. Все таки переход от режима "бабушка" к режиму "родители" пока дается ребенку непросто, хоть он и не осознает этого. Наклейки не засчитывают в качестве подарка, хорошо, что успеваю подсунуть ей печенье) Звонок в приемную Деда Мороза исправляет ситуацию. Ребенок стесняется, но читает стихи. А после просит больше не звонить дедушке, а то неудобно его отвлекать.
автор: Pretty(14.03.2017 в 17:48)
Дальше дети играют, мы с мужем готовим салат, режем сыр, варим глинтвейн. У нас ужин. Но романтично посидеть при свете гирлянды не получается. Алёне что-то срочно надо) Тане надо облазить все наши стулья и нас, схватить что-то со стола, размазать это по полу. Потом Таня бежит в санузел, разматывает бумагу и начинает в ней валяться по полу))
После ужина украшаем окна. Дети то ли играют, то ли что-то делят.
автор: Pretty(14.03.2017 в 18:13)
20:00 - отправляю детей в ванную. Убираемся на кухне. Алёна купаться не хочет. Одеваем любимую пижаму с совами, у нас есть шанс нормально почитать без Тани (без вырывания книги, быстрого переворачивания страниц, подсовывания своих книг для малышей)). Сейчас хит - про Веру и Анфису. Дальше 2 серии милого мульта "Зиг и Шарко". Игорь приносит Таню, лежать с нами ей не нравится, ребенок убегает боороздиь просторы квартиры. Она вообще очень сложно укладывается сейчас.
Мы с Алёной традиционно слушаем аудиосказки на ночь. Сегодня это "Жили были ежики".
Таня тоже приходит, ложится на меня))
автор: Pretty(14.03.2017 в 17:50)
22:15. Дети уснули. Муж уносит их в детскую по своим кроваткам.
Я проверяю пакеты для бассейна и танцев и тоже иду в кровать.
День окончен, надо набираться сил.
автор: Pretty(14.03.2017 в 18:04)
Перечитала сейчас и поняла, что день был очень типичный, суетливый и непредсказуемый. Как и бОльшая часть моего времени сейчас. Алёна ходит на кружки, дошкольную подготовку. Я постоянно жонглирую к-т вещами (для танцев, бассейна, школы)
Таня после нового года пошла в садик. Адаптация проходит более менее спокойно. После 2 недель уже оставались на сон. Отходили 1,5 месяца без перерыва, сейчас на больничном лечим сопли.
Я взяла один предмет в универе, вникаю в рабочий процесс, постоянно держу в голове что, кому и куда положить/подготовить.
Делаю поделки с Алёной. Вот, например, Себеряное копытце. Сделано для комплекса по сдаче на категорию воспитателем. У нее тема про Россиию, вот мы и взяли историю П.Бажова проо уральские самоцветы. Сначала ребенок говорил, что копытце скучное, лучше мамонт. Я уже нашла историю Мамонта из Якутии, смастерили его, правда, получился скорее бизон. Но потом ребенок все же уговорился на копытце.
автор: Pretty(14.03.2017 в 18:12)
Пока мне вся эта кутерьма и перемены даются не просто, я не успеваю за ними
Но в целом, жизнь течет быстрее, не так размеренно. То ли декрет перестал быть совсем уж декретом, то ли место диктует новые правила и темпы) Иногда смотрю в окно на большой ночной город и не верю, что это все происходит со мной) Ведь у меня уже сбылись мечты о большой елке в гостиной, столе, за которым поместятся все родные на праздник, шумном дворе (в новогоднюю ночь под окнами было большое гулянье, один папа даже оделся Дедом Морозом, водил с детьми хороводы и дарил конфеты)
автор: Надик(15.03.2017 в 10:08)
Лена, вид из окна такой урбанистический, но завораживает. хочется смотреть и смотреть.
День активный) вы так мало кушаете... или не написала просто?
автор: Pretty(15.03.2017 в 11:23)
я люблю урбанистический пейзаж) не знаю, почему, возможно, я просто очень городской житель.
да вроде - завтрак, обед, ужин в наличии) Дети еще у бабушки поели) Татка вообще ест хорошо, хоть и остается худой. Она ест с нами всегда, в перерывах таскает фрукты, пьет кефир и проч. Алёна, наоборот, ест совсем немного и иногда ощущение, что питается солнечным светом)
автор: Надик(15.03.2017 в 11:31)
приемы пищи все есть, согласна. мы обжоры просто. муж такой ужин из сыра и салата вообще не понял бы. это у него перекус между)) я могу так поужинать летом, зимой тоже кушать хочу.
я тоже городской житель,поэтому люблю такие виды,у вас еще этаж высокий. красиво! у нас из одного окна тоже примерно так- дома/машины, а из противоположного, наоборот, природа-речка.
автор: Pretty(15.03.2017 в 11:41)
ну еще есть перекусы фруктами. А ужин у нас всегда легкий, как-то приучили себя не наедаться на ночь.
автор: Pretty(05.05.2017 в 07:54)
Апну тему, захотелось поделиться.
После ремонта, переезда, обновления дома стало понятно, что совместная семейная поездка куда-либо нам пока не светит. Но в голове уже года 1,5 сидела одна мысль. Мама давно не была в Питере. Очень давно, 20 лет. И в прошлом году она заговорила о том, что хочет съездить, но одна не решится. У меня на тот момент была маленькая Танька, часто болеющая Алёнка, ремонт и прочие веселости. В этом году я поняла, что Питер с мамой - мой шанс на миниотпуск.
Питер для меня открыла мама. Мне было лет 8 или 9, когда в зимние каникулы молодая инициативная учительница собрала свой класс и повезла в Санкт-Петербург, взяла с собой меня. Так я восторженной школьницей открыла для себя Кунсткамеру, Эрмитаж, Александро-Невскую лавру. История России из абстрактной стала для меня реальной, интересной, близкой.

В светлый праздник Благовещения мама, сестра и я пошли погулять по Покровке, посидели в Библиотеке (где мама была впервые). Обсуждали поездку, планы, пожелания. И тут у мама умиленно сказала: "Я еду в Питер с двумя дочечками. Они везут меня в это путешествие. Как 20 лет назад я возила их."
И правда, 20 лет прошло с тех пор, как мама показала нам, уже подросшим детям, Питер. Тогда мы много гуляли, мама общалась с братом о поступлении в университет, перспективных специальностях, сложностях. А девушка брата, провожая нас, уже на лестнице крикнула: "Лена, удачи на экзаменах!"
автор: Pretty(05.05.2017 в 07:55)
и вот все мои учебные экзамены сданы) а некоторые экзамены я вполне могу уже принять сама) а мы собираемся в город мечты и частичку нашего детства. Все таки это удивительно. Когда мы становимся родителями, то показываем детям привычные действия, то, что делаем много раз в день. Это работает и для наших родителей. Удивительно водить маму в любимое кафе, рассказывать про фирменные блюда в меню, провести ее по улицам, по которым много раз гуляла сама, добавить свой комментарий к экскурсии.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Brillianty (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), Allka (27.07), OlgaChurashova (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), NATA (27.07), Allka27 (27.07), НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07), tanja_lapulja (28.07), Еленочка (29.07), НатальяМ (29.07), Gerbera (30.07), esoterica (30.07), marinelka (30.07), Yulya (30.07), Еленочка и Кирюха (31.07), Тая_Малина (31.07), Irusichichek (31.07), M@lina (31.07), elsalos (01.08), miss_tanechka (01.08), mari_1984_kzn (01.08)