22.05.2024, (Среда) 21:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

задержка развития речи

 
Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
автор: злючка-колючка(16.11.2018 в 12:19)
Да не, почему отговаривать. Дельфины есть в Нижнем, только очередь, имейте в виду, то есть если вы зимой хотите, надо заранее планировать.
Если деньги есть - что бы не попробовать, вдруг выстрелит, конечно.
автор: AnastasiaS(16.11.2018 в 12:24)
Да, я знаю про очередь. Мы предварительно записались на февраль. Зимой желающих меньше у них.
автор: julie87(16.11.2018 в 12:40)
Про дельфинов слышала очень много отзывов положительных. Элементарно для кого то это встряска,может даже шок, неожиданность!Это как Комаровский приводит пример лечения коклюша полетом на самолете)
Я сама лично в дельфинарии всегда плачу)не могу объяснить,что это,но сижу и слезы льются сами.как не верить в их энергетику?
Про маркетинговый ход это про что угодно ведь можно сказать. Я,например,в полном разочаровании от походов к остеопатам.а там деньги тоже огого.


автор: AnastasiaS(16.11.2018 в 12:43)
ООО, остеопаты и микрокинезитерапевты - моя любимая тема. Да и мануальщики тоже. Им мы тоже уже столько бабла отдали, на 3* в Турции точно хватило бы. Даже в Москву ездили специально к одному. А они всё руками водили и за голову держали, рассказывая, что сняли блок в лобной доле и тд)) Битва экстрасенсов, не иначе))
автор: julie87(16.11.2018 в 12:49)
вот мы так же были у Бутысиной в остеопатическом центре. 40минут держалась за таз ребенка с полузакрытими глазами.до головы типа не дошла, оставила на следующий раз,но мы больше не пошли.
после этого я думаю,что от дельфинов хотя бы удовольствие получаешь
автор: AnastasiaS(16.11.2018 в 12:54)
Мы ходили около 10 сеансов в нн в Остеопатическом центре к Рыжовой и Кузнецовой. Ещё к какому-то испанскому Хуану за 4700 , в Москве к Морозову тоже тысяч за 5, в Саратове к мануальщику и в Казани к остеопату из Реацентра. Абсолютно все показались мне шарлатанами (всё имхо). И у всех ребенок орал.
Про дельфинов тоже думаю, что там хотя бы весело и радостно, тем более мой обожает воду,, ане больно и неприятно.
автор: MarKa(16.11.2018 в 12:59)
Скопирую свой пост про остеопатов из другой темы, может, кого-то это убережет от лишних трат.)) Мы восемь месяцев ждали очередь к Рыжовой, а по факту пришли на прием, чтобы послушать в ее исполнении песенку собственного сочинения о наших проблемах:"Варус-варус-самоварус". Запела она, когда не знала, что мне ответить на вопрос про варусную деформацию стопы. Честно, я охренела от непрофессионализма - карточек там нет, историю болезни никто не ведет, от неудобных вопросов уходит. Мало того, она очень уверенно пообещала, что вот прям с сегодняшней ночи ребенок начнет нормально спать. СтОит ли говорить, что этого не случилось, и еще примерно год сон оставался настолько же проблемным?))) И да, она Саше нащупала, будто у него одно легкое не раскрылось в родах.))) Все врачи традиционной медицины округляли глаза и говорили, что это бред.
автор: AnastasiaS(16.11.2018 в 13:05)
Самоварус, конечно, атас))
Нам она сказала про тяжёлый крестец и у ребенка, и у меня. На мой вопрос о том, как тяжёлый крестец мешает речевому развитию, и почему я с той же проблемой (хотя я раньше о таком и не слышала) заговорила очень рано и вообще вроде как здорова, ответить не смогла.
автор: julie87(16.11.2018 в 13:12)
К рыжовой да, очередь атас!Я прям тогда расстроилась, что мы к ней не попали. сейчас наоборот рада)
Правда мы еще со старшим были у Кушкова. Там мне показалось эффект был.Но он не держался тупо за ребенка. Он его крутил, нажимал куда то. он точно сказал, где был синяк у ребенка при рождении и от чего.Тогда мне это показалось чудом. но после Бутысиной у меня ко всем остеопатам недоверие
автор: Princess(16.11.2018 в 13:43)
Мы были в Казани у Мадякиной. После ее приемов ребенок повернулся, сел, встал и т.д. По речи не скажу, нам рано еще. Но с физикой она нам помогла. Я увидела результат на следующий же день после первого посещения.
автор: julie87(16.11.2018 в 13:51)
Ян,как проходил прием?что она делала?
автор: Princess(17.11.2018 в 14:14)
За голову держит и давит на определённые точки
автор: Malink@(16.11.2018 в 14:22)
В плане речи остеопаты точно мимо..тоже ходили к Рыжовой и Кузнецовой, они аж там спектакль в лицах разыгрывали. Кузнецова якобы поправила перекос в тазу , позвала Рыжову, та: "Да кто ж вам сказал, нет никакого перекоса!", и тут Алёна обиженно: "Ну я же исправила..не дискредитируйте меня". И так было на каждом из четырех сеансов, потом я плюнула на это дело. Причину проблем с речью нашли в общей интоксикации организма после неудачной прививки (о которой я сама им и рассказала). Кстати, пока они видели в нас "теплых" клиентов, места в записи нам всегда находили в удобное для нас время, так что их дикие очереди - миф. Добавлю ложку мёда: были у другого остеопата (Габова) ради эксперимента, она каким-то образом поправила Лёве желчный пузырь, и то ли чудо, то ли фокус, но у него действительно всё резко наладилось с ЖКТ, а с речью тоже ничем не помогла
автор: julie87(16.11.2018 в 12:41)
А у ребенка какая проблема была? Тоже с речью связано? (это про пересадку стволовых клеток)
автор: Наталья Дмитриевна (15.11.2018 в 14:33)
Юль, а что за санаторий? Мы летом планируем Крым (на месяц где-то), если условия жизни в этом санатории хорошие, то поехали бы и туда.. с нашей -то ситуацией, которая к лету точно не разрулится или рядом бы жили, а на лечение ходили ..
автор: SAYU(16.11.2018 в 14:09)
Можно я со своими "тараканами" влезу, тема же про речь. Может какое пособие или логопеда посоветуйте. Сын начал потихоньку говорить, но, я знаю, что он может четко сказать слово; но чаще всего говорит его тем слогом, которым ему удобнее и легче произнести.
Например, кукла. Скажет, но вторую букву к "гортанно глотает".
Киса скажет за редким исключением. В основном тычет в нашего или других кошек и выкрикивает "А-а-а". Я не ругаю его не в коем случае, но и не хвалю, если говорит не правильно. Похвалю, если четко, он может, я знаю.

И ещё любимое у него произнести слова коверкая их на конце слогом "ть". т.е. не дядя, а дять, тетя теть, не дай, а дать, деть (дедушка), бать (бабушка), тить (пить) и т.д и т.п...
автор: julie87(16.11.2018 в 14:22)
SAYU писал(a) 16.11.2018 в 14:09:
он может, я знаю.


Ален, ну мне кажется у вас как раз тот случай,когда ребенок развивается по возрасту)Тем более если ты знаешь,что он может.
А вообще нам в свое время рекомендовали "Альбом по развитию речи для самых маленьких" .Есть автор Новиковская и есть авторы Савостьянова и Батяева.По содержанию они похожи очень
автор: Sid(16.11.2018 в 15:28)
SAYU писал(a) 16.11.2018 в 14:09:
логопеда посоветуйте




Алена, ребенку год и 11. ГОД и 11, Карл! Все у него хорошо. Какой логопед, какое "не ругать" за "АААА".
автор: KatyaZueva(16.11.2018 в 17:17)
Девчонки, прочитала вас. И для меня, как для не опытной мамочке, да и еще и столкнувшейся с неврологией (нам ставят задержка моторного развития), у меня сто тысяч вопрос, сомнений, переживаний. Остеопаты, неврологи,кинезио и бобат,пантогам и кортенекс, все это не дает мне покоя.
Не хочется засорять эту тему. Если есть у нас тема Задержка моторного развития, то направьте туда.
А может быть есть те кто сталкивался с такой проблемой? Расскажите
И вопрос про речь. Нам 10 месяцев. Мы не произносим слоги,вообще не лепечет. Стоит ли бить тревогу?
автор: AnastasiaS(16.11.2018 в 17:27)
Кать, что именно не так с моторикой? Как дела с мелкой моторикой? Есть пальчиковый захват? Лепет в общем-то уже должен формироваться. Всякие простые мамама, бабаба, дядядя... Вообще молчит? Просто гласные тоже не произносит? Врач что-то назначил?
автор: KatyaZueva(16.11.2018 в 18:05)
Мы не ползаем, не встаем на четвереньки, не встаем с коленок, держась за опору. Если поставить у опоры, то стоит.
Пальчиковый захват есть,любим крошки собирать и разглядывать. Липучки отдираем, листы переворачмваем.
Не,никаких не мамаама, не бабааа. Только показывает как мишка рычит: рррр. Визг у нас. Молчим мы. Поэтому и боюсь упустить. Хочется раньше начать действовать.
Врачи (((головная боль. В поликлинике невролог назначила Кортексин колоть. В ДОБ пантакольцин, массаж, церебрализин.
Миронова А в Соло пантакольцин, кинезиотерапию, и может быть церебрализин.
В реабилитационном центре Элькар, Пантогам, массажи и физио.
автор: AnastasiaS(16.11.2018 в 18:40)
Я не очень сильна в моторных делах, но по кинезио и массажу хороший специалист в "Жемчужине". Ну и из лекарств наверное уже надо что-то пить, раз на четвереньки не встаёт в 10 месяцев. Я бы для такого малыша попробовала сначала Пантогам, он вроде бы в форме сиропа, легче давать. Уколы такому малышу мне было бы страшно колоть, это сейчас я уже руку набила и легко колю своему))
автор: KatyaZueva(16.11.2018 в 19:06)
Насть, мы принимаем Пантогам и Элькар.
Сама колоть точно не буду. Пока нет назначения от невролога из реабилитационного центра. Сейчас начнем туда ходить на массаж.
А что за специалист?
автор: AnastasiaS(16.11.2018 в 19:34)
Без назначения, конечно, не надо колоть)
Ее зовут Сирануш. Отчество и фамилия очень сложные. Попробуйте после реабилитационного центра сходить хотя бы на один сеанс, не понравится - больше не пойдёте. Мы сами конкретно к ней не ходим, нет необходимости, но я пока жду там ребёнка с занятий, многие к ней приходят и звонят записаться.
автор: KatyaZueva(16.11.2018 в 19:41)
Спасибо. Я хотела туда к остеопату сходить, но вся в сомнениях.
Нам еще рекомендовали Чекалину Е.В тоже кинезио специалист , сеанс 4000р . Интересно какая здесь цена
автор: Len4ik901(18.11.2018 в 15:22)
Кать,плюс к Чекалиной. Я готова оды ей петь,если честно. У меня очень много знакомых и друзей-медиков ходили с детьми к ней. Эффекты есть. У нас в 9 месяцев дочь не садилась сама ,только если посадить,она хорошо сидела,ни ползала,ни вставала у опоры вообще,даже не пыталась. Правда,болтала много и рано начала. Ну ТБС у нас было. К ЕВ я попала первый раз 30 декабря в 11.00, 2,5 часа сеанс,2,5 часа дочь орала недуром до хрипа просто. Я честно думала,что поседею там. Я была готова схватить ребенка и убежать,сверкая пятками. Остановило только то,что ЕВ мне посоветовала жена брата(,она сама взрослый невролог и своих обоих детей возила к ЕВ), и ее мнению я доверяю безоговорочно. Как результат дочь вырубилась после сеанса спать,3 часа сна и проснувшись,она села сама сразу. Я была в шоке. Потом мы к ней поехали 8 января в обед,к вечеру ребенок пополз и встал в кровати на ноги. Для меня результат был на лицо. Еще мы съездили к ней 1 раз в конце января на сеанс. 7 мая дочь пошла,в год и месяц ( ЕВ сказала,что пойдет в 1,2). В конце мая еще 1 сеанс и 1 сентяьря был последний сеанс (контрольный-1,5 часа). Все сеансы были по 2,20-2,30 часа. Я очень довольна результатом. И по факту я потратила меньше,чем брала бы обычные курсы массажа каждые 3 мксяцп ( собственно в 3 и 6 мес брала и эффекта не было вооьще). По стоимости у нее всё очень индивидуально. У кого то 2000,у кого то 3500,у кого то 5000 за сеанс. У нее есть консультация,цена 1000 рэ. Она посмотрит ребенка и скажет самые слабые стороны ребенка,будет ли она браться за ребенка и сколько это будет стоить. Если вы не были у нее,то я очень советую сьездить хотя бы на консультацию.
К слову,у нас была забита спина и очень слабый плечевой пояс,руки и мышцы на ногах. Она была очень удивлена,что в 9 месяцев нам еще не назначили никаких ноотропов,но при этом сказала,что без них всё тоже получится.
Если есть вопросы какие-то, пиши в личку,расскажу в нюансах
автор: KatyaZueva(19.11.2018 в 10:26)
Ого. Мой скептический настрой насчет Чекалиной рушится. Уже второй человек с форума (причем имея родственника врача) рекомендует ее. Спасибо большое, Лен. Я в личку напишу вопросы.
автор: julie87(16.11.2018 в 17:59)
Задержка моторного развития имеется в виду хождение, сидение и прочее.
Кать, мне кажется у вас врачи просто перестраховываются. Массаж, физио, бассейн вам в помощь.
У меня у обоих была она. Ромка нагнал быстро. Сейчас не отличается физически от сверстников.
У Камиллы осталось немного, но нам помимо змр еще миотонический синдром ставили
автор: KatyaZueva(16.11.2018 в 18:07)
Миотоеического синдрома нет,ттт. Массаж делали в 3,6,8 месяцев, не помог. Вот сейчас опять массаж. Бассейн дело хорошее, начинали ходить,но начали с ним болеть (((
автор: julie87(16.11.2018 в 22:27)
Кать, вспомнила. Мы еще Ромке кортексин кололи.в пол года, эффекта не было. Массаж делали в 3,6,9 мес. Тоже все с опозданием делал.
Пошел в 1.2 после моря.
Анютка вроде сидит сама уже? Мы вот сели позже, чем поползли.
автор: KatyaZueva(17.11.2018 в 09:57)
Да,Аня сидит. И сама садится из положения лежа. Стоит у опоры сама, если поставить. Просится стоять, просит чтобы за ручки водили ее,она шагает. Не уверено,но шагает
автор: prolonged girl(17.11.2018 в 17:32)
У нас была задержка моторного развития с миотоническим синдромом - в 10 месяцев дочь не вставала на четвереньки, не садилась, не вставала на ноги. Умела только переворачиваться и сидела, если ее посадить. Серьезных проблем с речью не помню, хотя ей в какой-то момент ее тоже ставили. Нас направляли в реабилитационный центр на Большой Печерской, прошли там три курса лечения.
Неврологи категорически запрещали насильно ставить и водить за ручки, нужно стимулировать ползание.
автор: KatyaZueva(18.11.2018 в 14:57)
Мы тоже ходим в этот реабилитационный центр. Но нам неврологи ничего не говорили по поводу того что нельзя ставить на ножки
автор: Наталья Дмитриевна (17.11.2018 в 23:51)
Девочки, пока тема в топе , спрошу. Я ищу контакты логопеда или дефектолога или кого-нибудь, кто занимается "запуском речи" у детей.. нам нечего пока исправлять, нам бы хоть просто заговорить.. желательно нижегородский или советский район, ну или хотя бы верхняя часть города
автор: Malink@(19.11.2018 в 09:06)
У вас совсем не говорящий малыш? Мы работаем с хорошим специалистом, но в основном она делает сопровождение как куратор (пишет программу, занимаетесь дома, потом отчёт, потом снова рекомендации). На занятия она берет только сложных деток (РАС и проч.) Если вам подходит такой формат, в личку дам контакты
автор: Наталья Дмитриевна (19.11.2018 в 10:33)
Ушла в личку)
автор: sav.viva(26.02.2020 в 14:20)
девочки, подскажите, может у кого такое было? ребенку 1г9м. ничего не говорит вообще, месяца 2 нпзвл было безадресное как лепет мама баба папа, теперь пропало. иногда бывает Мамм, ааа, ауу, берет телефон и говорит ао, на вопрос как лает собачка иногда отвечает с закрытым ртом ав ав. не кивает да, только мотает головой нет, даже если и да то мотает нет. говоришь дай поцелую и он подставляет щеку но на просьбу поцеловать маму опять подставляет свою щеку. беспокоюсь очень((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05), Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), lenusik (28.05), carbonero1488 (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Shtuchka (29.05)