24.01.2020, (Пятница) 21:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Всё о колясках

 
Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
автор: _анна_(20.06.2019 в 18:23)
Для первого полугода русской зимой - ничего лучше инглезины софии (13кг она) не придумали, имхо)) просто тебе другое надо.
автор: Ангело4ек(20.06.2019 в 19:15)
_анна_ писал(a) 20.06.2019 в 18:23:
Для первого полугода русской зимой - ничего лучше инглезины софии (13кг она) не придумали, имхо)) просто тебе другое надо.

Нечасто я с Аней соглашаюсь))) Но я б и третьему её взяла))))
автор: Sid(21.06.2019 в 00:17)
Хаха, я так и знала, что после этих моих слов ценители инглезины обязательно отпишутся) Ань, 13 кг плюс 4 кг ребёнок без одежды, это ж уже 17, а в зимнем обмундировании это ж ещё кг 2))) есть и более легкие варианты для русской зимы) имхо! но мне сама коляска по форме не очень))) также бугабуха даже хамелеон при смене передних колёс катит по русской зиме суперски, а весит раза в 2 меньше) ну и опять же, каждая маман выбирает коляс под себя...ну и мужа) я б инглезину ни-ни))) даже зимой)
автор: Ангело4ек(21.06.2019 в 00:42)
Лен, да понятно всё. Просто для меня, например, дело даже не в весе (меня он почему в люльке волновать должен, если я её на себе не таскаю?) и не функционале (для меня он идеален, кстати). Чисто визуально тоже твоё - не моё вообще)))))
автор: Sid(21.06.2019 в 08:42)
Так а как без веса? С такой коляской гулять можно толко вокруг дома, сложить ее и в машину закинуть, чтоб поехать погулять в парк подальше, например, тот ещё квест. В ресторан или кафе зайти....она ж без поворотных колёс, огромная, это летом на терраску закатил как раз и радуйся, а зимой...дверь открыть, 20 кг затащить...без помощи никак. При этом у нас в подъезде живет колясочник...есть большой лифт, пандус, ровный спуск вниз к дороге, но все равно...

Меня вот ещё все вопрос русской зимы беспокоит))) мы были в Стокгольме 2 раза ( зимой и ранней весной), я уже была беременная, обращала внимание на коляски, так там та же бугабу - это самый популярный бренд, а их зима почти как наша...особенно если сравнивать Питер и Сток, не дай мне Настя - Асик соврать) возле детского музея Юнибакен больше половины колясок это бугабухи... И ездят люди, не вязнут в грязи и снегах)))

Имхо к такой вот софии обязательно нужна коляска 0+ для выхода «в свет»))) с таким танком вокруг дома сугробы месить, а на машине в тц поехать уже другая, вот тогда, да...но это очень накладно...
автор: Ангело4ек(21.06.2019 в 09:10)
У меня другой образ жизни с новорождённым просто, Лен)) Мы по ресторанам не ходим, парк у нас через дорогу, везде пандусы. Проблемы с проходимостью в Москве - редкость, эту зиму спокойно откатали на Жетем нео, которую я считаю чисто летней. А вот все, что мне нужно есть в Инглезине. Визуально она мне нравится, в отличае от Бугабу и ей подобных. Они мне кажутся какими-то.. смешными))) А когда впервые катали коляски, даже аналоги мне казалось не так амортизируют. В общем, у нас просто разные приоритеты вот и всё)
автор: Форель(21.06.2019 в 09:26)
Ты все же просто не катала коляски зимой в Нижнем. В Питере зимой была давно и не помню уже что и как. Но зимний Стокгольм и Нижний, как по мне, рядом не стоят... И дело не в климате и количестве снега, а дело в том, как быстро и как качественно чистят. Настя Asik нас рассудит наверняка.

У меня тоже зимний ребенок и была инглезина. Да, это здоровый неповоротливый танк. Но я и для гипотетического второго именно зимнего ребенка ее бы использовала. Потому что в парке, о котором ты говоришь, я гуляла без проблем. А вот остальные коляски, которые мне встречались, застревали там, где я проезжала. В кафе в Нижнем в принципе с любой коляской могут быть проблемы. Вообще с любой. В кафе лучше слинг (к слову у меня слинг не пошел и я в кафе как раз ходила с инглезиной пару раз и с валко много раз и это по комфорту практически одинаково плохо на мой взгляд).
А внешний вид абсолютно всех колясок на любителя. Лично мне она тоже НЕ кажется красивой. Но это исключительно мое мнение. А для своей задачи танка по сугробам лучше я не видела.
Жила бы я в Стокгольме, у меня мысли бы покупать инглезину не возникло. Для каждой проблемы свое решение.

Я тут сильно расписалась, но если кратко, то Анна выше абсолютно точно тебе написала, что тебе просто другое надо. Тебе наш нижегородский опыт вообще нафиг не сдался, вот честно. И хорошо! :))) Потому что будь у тебя танк инглезина или погремушка йойо, таскать коляску по снегу в принципе абсолютно никакого удовольствия.
автор: Sid(21.06.2019 в 09:43)
В Питере хорошо чистят) и я не помню зиму в Нижнем, мы были 1.5 года назад... но когда переезжали, то я ребёнка в 8 месяцев пересадила в снап, в питере вообще было окей, а в Дзержинске, помню, чертыхалась)

Я вот считаю снап зе бест коляской эвер... и чего ж они аморту-то не сделали((( никаких бугабух не надо было бы...и бамблрайдов) может можно в этой первой коляске рф покатать снап на надувных колёсах))) авось прокатит))
автор: Настёна-Катёна(21.06.2019 в 13:01)
У нас этой зимой снап на надувных колесах не выдержал суровых нижегородских сугробов, треснула рама, инглезина, к слову, откатала прекрасно с двумя детьми, мы и в кафе и в поездки ее брали, по функционалу она оказалась самой удобной , по красоте и дизайну, да, не бугабу или коссато, но когда прешь по Печерским горам в снегопад за старшим в сад, оставляя позади застрявших бугабушников еще в районе прочищенных дорог, хочется молиться на производителей тяжелой инглезины виктории)
В общем, я бы ориентировалась на то где вы планируете гулять. В Москве мы в аренду зимой брали бугабу для погодок и везде прекрасно проезжали, а в Казани аналогичная аренда, но пришлось срочно менять коляску,т.к. не смогли даже выехать из подъезда. Хоть зима и была везде одинаковая.
автор: Форель(21.06.2019 в 13:28)
Вот, кстати, да. На снапе этой зимой я надувные резиновые колеса ещё в начале сезона заблокировала и было пару раз, что проезжала еле-еле. И вообще в самые снегопады мы пару раз изначально пешком ходили и недалеко, так как при всей моей любви к снапу, шансов у него не было...
И я в Щербинках, да))) Настя выше вполне объективно написала, что тут все плохо с чисткой дорог)
автор: Asik(21.06.2019 в 11:07)
Лён, не соглашусь. Во-первых, зимы другие. И количество снега в разы отличается. Во-вторых, в Швеции рожают подряд и с маленькой разницей, а у бугабу отличный вариант, сначала катаешь одного ребёнка, потом докупаешь прогулку и ставишь люльку и прогулку на своё шасси, коляска для двоих готова, потом докупаешь легкую прогулку для старшего, и тоже будет бугабу, потому что красиво же одинаковые коляски. И все таки в Швеции супер доступная среда.
А в третьих, ну не гуляют в Швеции с детьми как у нас. Дойти до площадки или музея да, по магазинам и тп тоже, на пробежки берут совсем не бугабу, и круги с детьми наматывать никто не будет, а дорожки в парках благоустроенные, даже в натуроесервад (типа островки нетронутых лесов в городе).
Про вес, ну мы же все носим годовалых детей, которые и по 12 кг могут быть. Собственно коляска будет легче, если ее в машину убирать, потому что обычно шасси и люлька по отдельности убираются, а не сразу. А тяжелые коляски едут мягче, особенно если развесовка хорошая.
А вот про колеса, у нас Хартан с дополнительными колёсами поворотные/неповоротный. В Щербинках я зимой на поворотных ругалась и тащила на себе, меняла на обычные колёса и радовалась.
Тот же город, те же зимы, ЖК Цветы, обычные колёса не достала ни разу, даже на Щелковском, спокойно обходили лыжников на поворотных колёсах. Тут только на свою местность смотреть.
автор: Sid(21.06.2019 в 11:49)
Да, наверное...про снег и среду.я все же сравниваю с питером больше, вроде как русская зима - это зима питера) а там и снег не такой и среда вполне ничего. И я вот представляю как в метро с той же бугабу, хотя на ней свет клином не сошёлся))) с той же инди или аппабэйби круз, но как с инглезиной не представляю, это про Питер.
Но опять же не пыталась оскорбить ничьих колясочных чувств, написав про инглезину)) норм коляска)
автор: Asik(21.06.2019 в 11:59)
Русская зима это скорее Сибирь, но никак не Питер
автор: Polina71(22.08.2019 в 13:27)
Коляску Uppababy Vista . Мне она очень понравилась по стилю и дизайну. Покупали ее летом в комплектации 2 в 1. Люлька комфортная , вентилируемое дно , большой козырек который почти полностью закрывает от лишних глаз, ветра и прочее. Очень много плюсов. Зимой перешли на прогулку. И прекрасно проезжали по снегу , траве. Покупали дополнительный утепленный матрасик на зиму. Она легка в движении , маневренная. Большой плюс для меня это реверсивный блок. Его можно устанавливать как лицом к маме так и от. Я всегда была спокойна [/b]с ним на прогулке. М ему очень удобно и мне )))
автор: Didica(28.11.2019 в 22:26)
согласна насчет Висты, коляска отличная, мы у подруги пробовали. Мне понравилось, что она достаточно высокая - обзор отличный. у нас уже коляска поменьше - аппабэби мину. Но мы с ней и прошлой зимой отлично откатали, если не идти в самые сугробы по колено.
автор: SOFOchKA(22.08.2019 в 17:52)
Девочки, а есть среди нас обладательницы Hot mum ? В интернете отзывы противоречивые и кто знает реальные люди пишут их или нет. Интересно про неё послушать)
автор: Светиксемицветик(07.01.2020 в 19:39)
Девочки, ничего новенького не придумали на зиму для новорожденных?))) Опять смотрю на Инглезину)))
автор: ola-lya(07.01.2020 в 23:26)
У меня с первыми двумя не Инглезина была, но очень на неё похожа. Покупали еще в 2009. В 2019 для третьего ребенка хотела что-то посовременее купить. Ребёнок июльский, катать в люльке до весны точно. Как-то на площадке спросила одну мамочку, у которой была коляска с передними поворотным колёсами: "Как она зимой ездила?" Мамочка сказала, что не очень. В условиях нашей зимы лучше классика. Я и не стала испытывать судьбу. Купили Инглезину. Хотя если учесть количество снега в этом году, то можно на чем угодно ездить 😄. Но мне лично в классике нравится большая люлька и плавный ход.
автор: жена моряка(08.01.2020 в 10:35)
у нас была коляска с поворотными колесами
на этой же раме в прогулке всю зиму откатали
ну вот ни разу не вспомню,что мы где-то буксовали
это наверное 2 лагеря мам будет,кто за классику,а кто за поворотные)
автор: Наталья Чернова(08.01.2020 в 11:54)
Вот да. У меня Адамекс вобще как танк была, хоть и с поворотными. В парке по лесу в самые снегопады гуляла, для фото в любой сугроб забуривалась и легко потом выезжала...
Единственное что... Тёма не очень хорошо в ней спал. Но тут уже не угадаешь в чем причина.. В коляске или просто ребёнок такой
автор: FrosA(08.01.2020 в 12:20)
Плюс к девчонкам. Уже второго катаю в коляске с поворотными, для меня это вездеходный танк, даже на даче по бездорожью, и в снег, и в грязь. Я не представляю, как на классике ездят, мне всегда жалко мам, катающих Инглезину
Сколько людей, столько и мнений, кому что удобнее, так что, Свет, тут только на удачу! Если Инглезину устраивала всем, то может и ну нафиг эксперименты)
автор: Lieblich(08.01.2020 в 14:20)
у меня индиго камилла 18го модель, с поворотными, сейчас поставили прогулочный блок. с 5 до 8 месяцев отказывался в ней ездить, был протест против коляски(подозреваю, что лицом к миру хотел ездить), сейчас опять ездим(тьфу-тьфу), все норм.
Самой с ней удобно, сугробы на ура(+я сама маленькая ростом\весом,не тяжело)
автор: Риночка(08.01.2020 в 14:09)
Я купила для второго camarelo Sirion eco с поворотными колёсами. с первой была классическая рама, в принципе все устраивало, просто отдали её друзьям, поэтому новую купили. но сейчас мы хоть и за городом живём, но снег весь убирают до асфальта, не думаю что проблемы будут.
автор: Baronessa(08.01.2020 в 14:26)
У меня классика была,проходимая как танк, с первым ребенком-не понимала,чего все на нее плюются,легко же возить, в магазинах нигде тоже проблем не испытывала. Пока не покатала у девчонок с поворотными колесами-очень удобно, и по сугробам и везде-никто не обламывался.
Сейчас на второго смотрим только с поворотными и только с ненадувными колесами.в приоритете Tutis viva life
автор: жена моряка(08.01.2020 в 15:15)
А мне и внешне и функционально нравится
Verdi Mocca
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Роня (24.01), Baby Stock (24.01), Volshebnaya (24.01), cocurina2012 (24.01), 89081512031 (24.01), Виталий Кругов (25.01), Сус (25.01), sofiamiruk@rambler.ru (25.01), Tahya (25.01), Vicky Cristina Barcelona (26.01), Макеша (26.01), rave_girl (26.01), Машенька (27.01), Flower (27.01), Dasher (27.01), Tender_Cat (27.01), ПусяКот (27.01), Радуга (28.01), RaviOlia (28.01), Pretty_any@mail.ru (28.01), VIKA (28.01), happylyuba (28.01), Coccinelle (28.01), Kris23 (28.01), homecat (29.01), Настена (29.01), Наталья Чернова (29.01), lidusy.83 (29.01), Lyu14138147 (29.01), MiLena (30.01), ка5ризка (30.01), BES103 (30.01), ЗайкаЯ (30.01), natalka_k (30.01), Shark (30.01), tanuschka (30.01), МамаЮля (30.01), Mamaira (30.01), Просто гость (30.01), Exinaseya (30.01), elka (31.01), Юлия (31.01), Vredinka (31.01), Amazonochka (31.01), _Tatyana (31.01)