Сходили туда же к Колясникову, приятный молодой человек, на счет результатов пока не поняла, и запись к нему всего за неделю, его мне знакомая девочка порекомендовала, она заметила хорошие результаты у ребенка. Слышала еще что в остеопатии хорошо хотя бы то, что даже при отсутствии какой-либо пользы, по крайней мере невозможно навредить, но все равно волнуюсь

Знакомая позвонила в центр, описав ситуацию у Рыжовой нашлось место дней через 10. Она сняла ребенку несколько зажимов, показала какой делать массаж. В общем, дело у мальчика с набором веса пошло лучше! Никаких операций не потребовалось, все хорошо с желудком, сейчас ребенку почти 3 года

Зависит от возраста ребенка. В месяц мы ходили с периодичностью в месяц. В три года - раз в 1-2 недели.
Просто остеопат на сеансе не только правит, но и этим он запускает восстановительные процессы в организме. А чем младше ребенок - тем он быстрее восстанавливается, тем дольше сеанс оказывает влияние, соответственно тем реже назначают сеансы.

Старшего повела в 1 месяц к Бутысиной в этот же остеопатический центр. В это время мы как раз начали заниматься с сыном грудничковым плаванием. И было заметно, что ребенок правыми рукой и ногой практически не гребет, а левыми - очень активно. Когда лежал на животе тоже было заметно, что одна сторона более активна. Тренер по плаванию так же отметила несимметричность складочек.
Сходили мы на сеанс, и вечером, купая ребенка увидели - что он одинаково гребет обеими сторонами! С тех пор ноги и руки стали двигаться наравне.
Оказалось - у него зажим шейный, который давал вот такое искривление, и одной стороной двигать ему было просто неудобно.
Дальше мы поехали на осмотр к неврологу, к Караштиной в Александрию. Она не поверила нам, что были какие-то зажимы, и вообще что такое бывает, чтобы после 1 раза все прошло! Это я к тому, что традиционная медицина часто скептически относится к остеопатам. Но у нас был результат виден 100%!

Из минусов это запись на 2-4 месяца вперед.

А так, мы очень мало говорили, только слогами "Э" и "мама" объяснялись. ЗРР стоит с года у нас, до сих пор... Но прогресс очевиден, понимаю ребенка не только я с мужем.

И я до сих пор не определилась со своим отношением к остеопатии в целом и к ней. Отношение/общение/впечатление приятное, улучшения в проблемах с которыми пришли (кривошея, после родовые гематомы) были. Но я склонна думать,что это результат не только занятий с остеопатом,но и наших занятий дома и просто течения времени.
Честно сказать,я немного жалею,что пошли к омтеопату,а не к неврологу.

Это я сейчас уже понимаю,что неврологов бояться не нужно, а нужно следовать их рекомендациям и как можно раньше!
Но со вторым,в схожей ситуации,я к остеопату врятли пойду!

А может, сыну просто стало жить комфортнее, многое будет быстрее получаться от того, что остеопат ему что-то незначительно поправил, снял зажимы..
Просто у вас результат не вот прям очевиден, но это не значит, что его нет. Остеопаты еще стоят недешево, поэтому могут возникнуть думы, а надо ли было это затевать..
Вот младшего мы тоже водили и результата визуально нет, попозже напишу про него

К Кузнецовой Алене запись только на середину июля:(((

И еще....есть ли смысл с ортопедией идти к остеопату?! Начиталась уже всего. ..голова кругом

Sini4ka писал(a) 25.08.2015 в 02:05:
Есть отзывы о Власовой????
Есть отзывы о Власовой????
Меня вот этот отзыв оооочень смутил...

к той же Вашкевич или Разживину за две недели записаться можно
мы были в свое время у Рыжовой, в пол года где-то, тоже из-за недоношенности
к чести, при том, что мое психологическое и дрчкино физическое состояние позволяло "качать" деньги, она нас посмотрела, чуть поправила кривошею (действительно поправила) и сказала, что к ней ездить смысла нет, у нас действительно дисплазия, но совершенно клинический случай и наблюдаться нужно у ортопеда

дисплазия ИМХО не то заболевание, которое "нажатием на точки" лечится
здесь комплексно нужно и не раз в месяц
мы вообще перинку фрейка носили до полу года
у нас и сейчас остатки есть, то есть диагноз не снят
но в лечение дисплазии остеопатией я не верю (это имхо), других каких-то вещей-зажимов, неврологии-да
но не дтбс
здесь имхо лучше за стоимость сеанса-двух у остеопата "лишний" курс массажа взять у хорошего массажиста-эффективнее будет
а легкая форма дисплазии-ну, тут или имхо одним сеансом не выправишь, а если несколько брать-то в итоге может оказаться, что "само с возрастом прошло"
у нас просто тяжелая форма была, с подозрением подвывихов

К слову,нам Бутысина говорила о проблемах в тзб суставе, работала над этим почти каждое из 5 занятий,но средняя степень дисплазии в 6 месяцев все равно была обнаружена и потребовалось ношение шины Виленского.

Так что не волнуйся

но и лучше...ну...из серии "помочь может и не поможет, но не помешает"
если есть возможность -почему нет, если нет-я бы не заморачивалась
пы.сы. описанный по ссылке отзыв считаю некорректным (имхо)
вполне себе мигрень и посещение остеопата могли быть просто совпадениями
и да, никто не является основателем остеопатического движения в нн и не несет никакой ответственности за действия других
это субъективное восприятие автора

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
olenka (15.02),
блондинка (15.02),
кнопка (15.02),
Катюша (15.02),
sav.viva (15.02),
МаТиВа (15.02),
Sliva (15.02),
Надюня (16.02),
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),