26.10.2021, (Вторник) 15:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Как всЁ успеть?

 
Страницы:
1
2 3 4
 … 
6
автор: Ля(08.11.2008 в 22:37)
Последнее время у меня совершенно нет времени общаться на форуме, по понятным всем причинам. Но если выпадает минутка такого счастья, не перестаю удивляться тому, что наши форумские уже_мамочки принимают активное участие в общении. В голове сразу возникает вопрос, как Вы успеваете,а? Расскажите, плз, как вы строите свой день, что можете и с малышом сидеть и гулять, и все домашне дела делать?
Спит Владик обычно только на улице, а гулять с ним хожу только я, дома по непонятным мне причинам его сон не превышает и получаса, за это время я только поесть успеваю или еще что-то по дому, про выход в интернет мне только сны снятся.
автор: Bush(09.11.2008 в 08:36)
Не так активно, как прежде, но времени на форум всё ж нахожу, и вообще на инет, хотя ругаю себя каждый раз, что лучше было бы поспать, чем сидеть в сети (и так каждый раз)
Мы сейчас редко гуляем, у нас сопли небольшие, боимся, как бы ещё больше не надуло, вон как съездим куда-нибудь (б-ца, анализы сдать), так сразу соплей больше в два раза
Я обычно в инете, пока дочка спит, а в основном спим мы дома хорошо, днём 2 раза по 2-3-4 часа, на улице, напротив, мы предпочитаем хлопать удивлённо глазками.
Ещё торчу в сети, пока сцеживаюсь.
Домашние дела делаю в основном когда муж дома, или беру в шезлонге Полину с собой на кухню.
А если б мы ещё на ГВ были, вообще бы времени ещё больше было, а то сцеживание-стерилизация-приготовление смеси - заколдованный круг прям
автор: strekoza2312(10.11.2008 в 08:38)
А у меня раз на раз не приходиться....вообще, мое чудо отказывается спать дома крепким здоровым сном...спит минут по 20...если проспит минут 40 - это уже великое счастье. Крепкий сон у него на улице...когда было чуть потеплее - гуляли по 4-5 часов..все это время он спал. Но сами понимаете, какая я приходила после такого гуляния ...Домашние меня отгородили практически от всех домашних дел - я вообще сейчас не готовлю, т.к. мама понимает, что мне просто не до этого (как хорошо, что мы живем вместе), стирает в основном Шурик, и убирается тоже он...но когда у меня совсем обламывается спина мы меняемся с ним обязанностями - тогда он развлекает Степу, а я мою пол, стелю постель, постираю...вообще, это для меня стало физически гораздо легче....сынулька весит уже 8 кг, ручки просто отламываются...а дитя у меня ручное..(сама виновата ) А так еще когда днем решит поспать (вот как сейчас, решил вздремнуть...), так я сразу сюда...уж больно я привыкла уже к здешней жизни и хочется быть в курсе всех новостей.
автор: Bush(10.11.2008 в 08:57)
Ой, а у меня мамулька - золото! Всю стирку детскую я ей отдаю (у нас машинка на ладан дышит уже , а живём мы с ней в одном подъезде) Но стирки у нас немного, мы ж не пелёночные, мы памперсные
автор: Жанетка(10.11.2008 в 09:36)
Времени действительно не хватает. Спать очень хочется. Мне приходится управляться со всем одной. Мама не со мной живет, приезжает конечно в свои выходные, но не всегда. Ей и дома дел хватает, там собака, да и брат хлопот добавляет. Приходится крутиться. Ромка тоже ручной, чем старше, тем меньше он хочет спать и лежать. Его надо брать на ручки столбиком и ходить по комнатам туда-сюда. Тяжеловато конечно, а что делать. Плюс ко всему я еще ночами диплом пишу))) Bush Наташ, мы полностью на ГВ, но времени свободного от этого не больше. Из-за большого количества молока мне приходится часто сцеживать, особенно это выматывает и надоедает ночью. Также ношусь кипячу бутылочки и молокоотсос. Муторно, конечно, но в этом большой плюс, т.к. я могу отлучиться по делам без проблем. В институт, например, уезжаю, оставляю несколько бутылочек молока. Вот сегодня кровь из вены сдавали, перед этим долго есть было нельзя, брали горячую бутылочку с едой
автор: Bush(10.11.2008 в 09:47)
Жанн, а зачем ты сцеживаешься, если молока в избытке? Почитай консультации специалиста по ГВ (хотя б на форуме nnmama), сцеживаться совсем не нужно, а то так и будешь мучиться.
У моей знакомой на ГВ ребёнка, так она постоянно в инете (по крайней мере, при мне она всегда он-лайн )
А зачем вам бутылочки, если вы груднички? если только на время твоего отсутствия...
автор: Жанетка(10.11.2008 в 09:51)
Бутылочки мы кипятим под шиповник, мы его пьем. А сцеживаю, т.к. грудь как 2 кирпича становится.
автор: Жанетка(10.11.2008 в 09:54)
А вообще, пусть уж лучше лишнее будет, чем впритык.
автор: Bush(10.11.2008 в 09:54)
Жаннуль, ты эта прекращай, давай изучай советы специалистов, ребёнка сам диктует количество молока в мамкиной груди
автор: Жанетка(10.11.2008 в 10:07)
Если я прекращу, то заработаю мастит. Еще когда беременная была я общалась по почте с консультантом по ГВ, забыла как зовут Наталья вроде с ннмама. Была ситуация одна и я искала варианты, это не пригодилось, но она все расписала. Так что все ОК!
автор: Bush(10.11.2008 в 10:09)
Ну раз так, всё индивидуально
Просто я читала неоднократно, что сцеживаться в дальнейшем не надо, только в период становления лактации.
автор: Жанетка(10.11.2008 в 10:28)
Я сцеживаю только когда болеть начинает. Когда молоко уже не убирается))
автор: Bush(10.11.2008 в 10:30)
Эх, вот мне бы так
очень боюсь, как бы совсем не пропало на нервной почве...
автор: Жанетка(10.11.2008 в 10:33)
Все будет хорошо.
автор: Bush(10.11.2008 в 10:55)
Ну вот пожалста, мелкая спит уже три часа, а я сижу с выпученными и больными от недосыпа глазами на форуме Неразумный человек, что ещё могу про себя сказать!
Ну в послеобеденный сон постараюсь прикорнуть))
автор: Ольхен(10.11.2008 в 14:12)
Ой, как вовремя темка появилась, я третий день мучась страхами, потому что выходные провела у своей подруги - у нее двое деток (4 года и год), я так умоталась за два дня, что до сих пор не могу прийти в себя Постоянно надо играть, читать, гулять, есть, пить, в туалет... Старший хочет общения и внимания, младший начал ходить, и его нельзя оставить ни на секунду Мы в субботу детей уложили в 7 вечера, так сами были готовы упасть, я думала, что часов 11 уже. А встают оба в пять При этом, старший ребенок очень хорошо развит, балакает по английски (папа с ним все воскресение только по инглишу разговаривает), сочиняет стихи, знает кучу песен, я привезла ему в подарок кукол - три поросенка и волк, ставили постановки, фантазия у него просто замечательно развита. Но у подруги моей на себя времени нет, это очень заметно. При этом, она с сентября еще и работает два дня в неделю. Короче, я в панике. Хотя, у меня будет один
автор: Gerbera(10.11.2008 в 15:24)
как говориться... Глаза бояться, а руки делают! :))
автор: _анна_(10.11.2008 в 19:04)
В тему: позвала меня сестра с племянниками понянькаться, говорит: "Я хоть помоюсь вдоволь". Вечером приходит муж с работы и она ему такая собой гордая говорит: "А я сегодня даже ноги побрила" Для меня - самая лучшая иллюстрация к тому - как же не хватает времени "на себя".
автор: Кисюня(10.11.2008 в 19:38)
_anna_, жесть!!!
автор: Кисюня(10.11.2008 в 19:38)
_anna_, жесть!!!
автор: Ля(10.11.2008 в 22:36)
Мне муж тоже помогает по дому, если я попрошу, редко бывает, что сам видит какие дела, поэтому частенько у нас бывает так: Он приходит с работы, я ему отдаю ребенка, а сама готовлю, т.е. одна работа сменяет другую. Иногда мама приезжает что-то сварит, если раньше я готовила что-то разнообразное, то сейчас мы сидим на макаронах и кашах в основном. Ну, мясо соответственно, почти всегда в виде подливы, так на дольше хватает. В Интернет не могу еще часто выходить из-за того, что комп подсоединен не к монитору, а к телевизору 37 диагонали. Если был бы монитор, то просто включила, и он работал, а т.к. квартира однокомнатная и ребенок, не хочется телек всегда держать включенным, к тому же малышня моя уже с удовольствием смотрит телевизор, весь в папу.
автор: Кити(20.08.2009 в 15:00)
Мне кажется у всех почти одинаково, только у кого-то детки более спокойные, у кого-то нет. У нас совсем ручная девочка, как выписались из больницы, так 24 часа в сутки у кого-нибудь на руках была .
Сейчас может просто полежать, на мобиль посмотреть, но всё-равно чтобы кто-то рядом был

Помогают мамы (моя и Димина), сама мало что успешь. На форуме хочется посидеть тоже

Ещё эти сцеживания, стерелизация (у нас как у Bush сейчас) кормимся молочком сцеженным, не хочется Настюше грудь брать
автор: Ольхен(20.08.2009 в 17:08)
Кити, а ты не вызывала консультанта по ГВ? Может, помогут они???

Первые полтора месяца, после того, как мастит выбил меня из строя, я не готовила. Еду нам носила моя мама Потом меня просто пробило на готовку, я каждый день что-нибудь ищу в интернете, задача - чтобы это было вкусно, оригинально, и можно мне!!! Первые 2,5 мес Витюша, конечно, спал побольше, я и на форум залезу, и в контакт, и все перестираю, и переглажу, и сготовить успеваю, и гуляла по два раза в день. Сейчас второй раз в день я уже не успеваю гулять. Хожу только днем, а в 5 вечера отдаю Витю родителям, они гуляют, я готовлю еду. Все остальное успеваю, хотя мальчик большой уже, требует много внимания. Он у нас не ручной совсем, но если бодрствует, с ним надо все время заниматься - рассказывать потешки, показывать картинки, петь... Нужна постоянная смена занятий. Со вчерашнего вечера игру в мяч освоили. Под мобилем хорошо лежим. Но, вообще, спасает меня то, что малыш сам себе режим установил четкий, все наши действия можно с часами сверять. И ночью мы спим (ттт) про недосып я ничего не знаю пока...
автор: Ivanova(20.08.2009 в 19:24)
ой, а как играть в мяч? не могу найти тему, где выкладывались файлы с играми для малышей
автор: Пантера(20.08.2009 в 23:52)
у нас тоже ручная девушка. Примерно с неделю стала интересоваться мобилем и лежать в игровом коврике, хихикает, разговаривает с игрушками, но все это не дольше 10 минут, потом маму подавай, любит расположиться на коленях у меня и наблюдать за миром, сложив ручки на груди ... А я в это время естессственно сижу прикованная к дивану. Пока нам помогает мой папа, приезжает каждый день пока в отпуске, но со следующей недели остаюсь одна, не представляю, огда буду что делать??? Спать днем мы не любим, если тлкьо на ручках, и минут 30-40...... Дурдом, вообщем пока.
автор: Nancy(21.08.2009 в 10:14)
Ничего, раз она у вас такая созерцательница, то её наверно со временем понравится смотреть за тем, как ты что-то делаешь Я вот так и глажу, и убираюсь, и посуду мою, и ем Жалею, что все-таки шезлонг не купили и жду, когда уже начнет сидеть
автор: Марковка(21.08.2009 в 11:15)
О, Наташ, могу свой одолжить.
Он у нас простенький. Давно не пользовалась им, там можно его пристегнуть и покачать. Надо мне попробовать, если не захочет в нем качаться, то берите
автор: Ольхен(21.08.2009 в 11:33)
Нинуль, к небольшому мячику приделываешь веревку (мы скотчем прикрепили), становишься в ногах у малыша и подставляешь мячик к ножкам. Первые несколько раз Витюша пинал мяч неосознанно, а потом уловил взаимосвязь между движением ног и летающим мячиком. Хохочет взахлеб Мячик купили в МЕТРО с Симпсонами Прикольный такой

А мы вчера укротили слинг, не шарф, с ним я не справляюсь по-прежнему, просто освоили позицию на бедре в слинге кольцами, а то позиция "Колыбель" моему подросшему мальчику не нравилась совсем... Стало сразу легче, был у нас непростой момент вечером, когда после второй прогулки мы Витюшу не докармливаем и ждем 40 минут перед гимнастикой и купанием, иначе будет срыгивать. Раньше эти 40 минут непросто проходили - сидишь рядом с рыдающим младенцем, поешь, стихи рассказываешь, картинки показываешь - все бесполезно, малыш просто хочет есть... А вчера он с любопытством сидел в слинге, можно что-то сделать!!!
автор: Ivanova(21.08.2009 в 13:33)
Я была в такой ситуации до 3х месяцев ребенкиных,у меня не было помощников вообще, только уставший муж вечером после работы. Гуляла 2 раза в день, после прогулки ребенок досыпал минут 30-40 в коляске, а я носилась по квартире и успевала покушать, убраться, быстро что-н.приготовить поесть. Иногда сажала ребенка в слинг и доделывала то,что не успела сделать. А теперь ребенок сидит в шезлонге и наблюдает,как я протираю полы или кушаю)) Но это все получается сделать до обеда, по вечерам мы уставшие и тоже с рук не слезаем
автор: Кити(23.08.2009 в 13:30)
Девочки, расскажите про шезлонг...что-то не соображу как он выглядит
автор: Ольхен(23.08.2009 в 14:57)
Это такое креслице, у спинки которого несколько положений, поэтому его с 0 можно использовать... И над ним - дуга, к которой игрушки подвешены, малыш на них смотрит. Удобство в том, что можно по всей квартире эту штуку таскать.
автор: Катеринка(23.08.2009 в 17:01)
катюш примерно вот такое креслице, но у нас самое простенькое, но очень удобное
автор: Кити(24.08.2009 в 15:08)
Спасибо девчонки, что-то не сообразила сразу

Катюш, Ванечке сморю нравится
автор: Катеринка(24.08.2009 в 18:55)
очень нравиться, хотя сейчас у нас новое развлечение качели
автор: Ольхен(24.11.2009 в 14:38)
Девочки, мамы кормящие, как вы покупаете подарки родным на Новый год? Я просто в шоке... Особенно не знаю, как купить подарок мужу. Я ж не отлучаюсь из дома больше, чем на три часа. Этого не хватит на поход по магазинам
автор: Sonya(24.11.2009 в 15:17)
Мужу (правда, на день рождения) я по ночам вязала шапку (за месяц уложилась) - поездка в магазины занимает много времени. А если что-то надо было купить (опять же, в подарок), то бегала по "Муравью" со спринтерской скоростью...
На новый год мужу, скорее всего, что-нибудь опять свяжу, а родным - либо вместе поедем в выходные на машине, либо обсудим и потом он сам съездит - ему можно отсутствовать больше трех часов
автор: Nancy(24.11.2009 в 15:20)
Да, подарок мужу это проблемма. Мы сейчас потихоньку раз в неделю начинаем оставлять малыша с бабушками. Пока наш максимум 3 часа, но мы сейчас уже можем более менее наесться прикормом, а если оставить сцеженное молочко и если настроение у малыша нормальное, то, думаю, можно попробовать и на подольше оставить. Хотя при наличии машины можно и в 3 часа уложиться, в крайнем случае несколько заходов сделать.
Как вариант, можно привлечь родителей или заказать подарок через Интернет.
автор: блондинка(24.11.2009 в 15:55)
Оль,та же проблема.Если куда-то и выезжаем ,то обязательно с мужем.На нашей Сортировке ничего не купишь....Вот и ломаю голову..Хотя в эту субботу приезжает моя мамуля.Хочет нас на награждение отпустить...Так что, может быть,получится по магазинам пробежаться....Пока даже идей подарка никаких нет!!!!Такое у меня впервые!!Девочки,что будете дарить своим мальчикам?????
автор: Лельчик(24.11.2009 в 19:12)
Я вроде определилась с подарком мужу. Хочу коньки ему купить. Только вот сюрприза конечно не получится, т.к. придется их с ним покупать, а что делать - боюсь с размером не угадать, менять потом если что не хочется ездить. Еще, как вариант - наушники для компа хорошие, а то я его сломала. Но больше мне по душе вариант с коньками, и, думаю, ему тоже больше понравится.
автор: elka(25.11.2009 в 09:37)
Я дарила мужу коньки без примерки - был сюрприз, да еще какой - пять минут шока. Их же с теплым носком носят или с двумя даже. У нас размер 42-43, я 43 взяла и подошло отлично. А еще можно их купить прямо незадолго до новго года и если не подойдет, обменять. Я так с курткой планировала сделать, если что. не пришлось, подошла.
А уж вот с прошлогодним подарком - чемодан инструментов из ОБИ - пришлось без сурприза обойтись.. он был очень тяжелый :)
Что в этом году придумать - голову всю сломала уже.. может, что из компьютерных прибамбасов - мужу для души, польза для дома))))

С малышом, конечно сполна получить удовольствие от предновогодних покупок может не получиться, а что-то съездить прицельно купить, - трех часов, мне кажется, должно хватить. Только что - придется выбрать заранее. Для меня это самая большая проблема))
автор: Victoria(24.11.2009 в 19:46)
у нас ситуация самая простая
может такой подход к покупке подарков и не совсем романтичен, но нас он устраивает на все 100.
Покупаем подарки друг другу, спрашивая предварительно, опять же, друг у друга, что хотим.
Молока сцеженого вагон, оставляем бабушкам хоть на 5-6 часов, и идем по магазам. Все довольны
автор: Umo4ka(25.11.2009 в 08:52)
автор: Ольхен(25.11.2009 в 13:21)
Девчат, а с коньками вы прям меня спасаете, где их продают и какой диапазон цен? Просто я тоже не знаю, что дарить в этом году... Хотя, и коньки купить, будет проблема, молоко сцеженное мы не пьем, машину я не вожу. То есть, оставить с бабушкой и куда-то поехать - это ж нереально... Блиииин. Я уж и мужу плакалась, а у него - один ответ, что ему не надо ничего, самый главный подарок я ему уже сделала.
автор: Bush(25.11.2009 в 13:32)
Nancy прально про подарки через инет подсказала
автор: Ольхен(25.11.2009 в 13:45)
А как платить, карта тока у мужа... Его картой расплачусь за его же подарок, будет клево... Ну и, сложно покупать то, что не пощупал в подарок... Хотя, надо полазить по сп, может, там есть что интересное
автор: Bush(25.11.2009 в 14:03)
наличкой платить, сколько заказывала - всегда пост оплата налом курьеру или на почте.
На Netprint фототовары опять же...
автор: Ольхен(25.11.2009 в 14:13)
Ща залезу на Netprint, пасибки, Натуль!
автор: elka(25.11.2009 в 15:06)
Коньки-хоккейки (кожзаменитель, пластик, сталь) - около 1500 в больших магазинах типа ашана или реала. В спортивных магазинах любых есть. Кожаные подороже..
Оля, а когда ж вы будете кататься на коньках, если даже в магазин пока сложно убежать?
Я очень по конькам скучаю, лежат в тумбочке, но в этом году страшно, а на будущий, мы будем невыездные, в том числе и на каток. Вот деток лет двух уже учат, видела.. такая прелесть)

Мне кажется - выход не ездить в мегу, к примеру, а прикинуть, в каких магазинах в центре можно что-то посмотреть. и попросить кого-то знакомого с машиной. Карту яндекс-денег для интернет-покупок можно купить в элиипс-банке около площади горького - на любую круглую сумму. я покупала, когда мне надо было срочно оплатить через интернет файл с диссертацией по теме моего диплома
автор: Ольхен(25.11.2009 в 15:26)
На коньках проще, Динамо от нас недалеко, на три часа ребенка с мамой можно оставить будет с ним гулять на балконе. А на дорогу время не тратится. Тем более, по первости муж точно не прокатается больше полутора часов, так что, я уже строю планы похода на каток!!!!
автор: Nancy(25.11.2009 в 16:19)
Оль, так на Покре в Динамо можно коньки посмотреть. Ближе не придумаешь! И еще какой-то спортивный магазин есть тоже на Покровке, только уже между Горького и Лядова.