20.01.2017, (Пятница) 6:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Детские истерики

 
Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
автор: aliska(19.09.2016 в 16:09)
Слава Богу у нас это прошло относительно быстро, уже сама хотела идти к психологу, а ребёнка записать к неврологу. Вот тогда это видео смотрела.
А нельзя садик немного отложить? Ведь сейчас итак в голове ребёнка ой что происходит, а потом вообще будет перегруз по любому поводу.
https://m.youtube.com/watch?v=HLLUUKl165s
автор: Excellentlady(19.09.2016 в 16:56)
не вижу смысла откладывать садик ,я его жду как манну небесную) во-первых я согласна с теми,кто считает,что адаптация в два года проходит легче,чем в три. во-вторых,быстрее пойдет,быстрее иммунитет вырабатается к садиковским болячкам и на работу очень надо мне
видео гляну,спасибо
автор: ЗайкаЯ(19.09.2016 в 17:15)
У меня младший тоже после годика начал кидаться на пол, орать.... Правда, было все это только дома, на улице ни разу не было. Перепробовала все что только можно:от уговоров и игнора до наказания. И однажды он во время очердной своей истерики с такой силы стукнулся об пол лбом, что у него моментально вылез синяк во весь лоб. Он так растерялся, что моментально перестал плакать. А, когда стало больно, встал и пошел ко мне на ручки плакать от боли. Но видимо понял, что так делать не стоит. Потому что больше он об пол лбом не бьется. Теперь он просто ложится на живот и под лоб кладет ручки! Я же опытным путем пришла к тому, что не пристаю к нему вообще ни с чем минуту-две. Как правило, за это время он успокаивается и идет ко мне обниматься. Сидит у меня на ручках и хнычет. Иногда продолжает плакать сидя на ручках. В этот момент и начинаю с ним проговаривать его чувстваи пр.
Муж нашел другой выход:как только сын начинает плакать вот так лежа на полу. Он его ставит в угол. Но не с наказанием, а чтобы он там успокаивался. Чтоб по полу не валялся. Обязательно при постановке в угол говорит, что это не наказание. Через пару минут ребенок выходит из угла, вытирает слезы и говорит:" Се, се (все, все)". И они с мужем ведут беседу.
Сейчас он у нас приболел и режутся последние 4 зуба. Поэтому по ночам плачет. И так же все не так и не эдак. Одеяло не надо! Только убрала, тут же рев: закутай меня! И т.д. и т.п..... Сижу рядом, молчу до поры до времени. Потом пытаюсь отвлечь вопросами:спать будем? Хочешь к маме? Одеялом закутать? И пр. Если продолжает плакать, отстаю на время с рапросами. Потом все заново.
У нас путем проб и ошибок вывелась такая форма успокоения истерик. Через пару дней нам в сад, посмотрим как будем адаптироваться!

У сестры, кстати, дочка до сих пор так иногда истерит. Ей в декабре 5 будет. С сестрой пришли к выводу, что это характер такой!
автор: Тая_Малина(19.09.2016 в 19:55)
Мне в общении с детками очень помогла передачка, на которую я случайно наткнулась, на канале Ю, назыается "Няня 911".
Много там полезного подглядела!
автор: Лаки(19.09.2016 в 23:36)
Какие же все детки разные. С моим в момент истерики разговаривать просто бесполезно. Он не слышит вообще. Поднять поставить в угол/увести в другую комнату невозможно. Можно только "уволочь" т.к. поднять его у меня сил нет. И он даже не говорит из-за чего плачет. А если начать его передразнивать, то истерика становится только сильнее. Обнять/поцеловать тоже усугубляет ситуацию.
И только когда я начинаю предупреждать что если он не успокоится, то я считаю до 3-х и он получит по "сладкому месту" у него начинает включаться разум. А когда я начинаю считать, то на "Вова два" чаще всего он приходит в себя. Ну а если дело доходит до "Вова три", то тут он получает "сладких звиздюлей" по попе, в секунду приходит в себя, слезы исчезают и он становится идеальным ребенком. Сразу говорит что хочет/ раздевается/ начинает убираться/ идет в ванную..... и т.д.
С истериками и "киданиями" на улице я просто разворачиваюсь и иду дальше. В основном когда он теряет меня из виду/ исчезают зрители-прохожие, он сразу встает и догоняет меня. Но и иногда доходит дело до предупреждений и счета до трех.
автор: Аннет Беловельски(20.09.2016 в 00:47)
Лаки писал(a) 19.09.2016 в 23:36:
Какие же все детки разные. С моим в момент истерики разговаривать просто бесполезно.

Так в момент истерик,любой ребенок не слышит. Надо дать прокричаться,выпустить пар,а уж потом спокойно говорить с ребенком.
автор: Лаки(20.09.2016 в 06:59)
В некоторых моментах оставить истерику на прокричаться может восприняться как "ребенок победил и добился своего плачем" например когда он не хочет куда-то идти. Ты стоишь и ждешь когда он проплачется, вы никуда не идете во время истерикм, а того хуже еще и опоздали что идти бессмысленно и получается ребенок победил.
автор: Фиона(23.09.2016 в 15:44)
Возможно не в эту тему. Но уже не могу. Крик души просто. Как отучить ребенка кусаться? Дочери год и четыре, понимаю, что зубы лезут активно и что всё болит. Но это уже давно длится. Сейчас может укусить даже другого ребенка, как выяснилось. Если что-то запрещаю или не хочет есть, тоже может укусить, таким образом добиваясь своей цели. И от приступа любви тоже может прикусить. Я уже не знаю, что делать. Пыталась и говорить, что больно, и объяснять, что так делать нельзя. Всё бесполезно. Если эта тема уже обсуждалась, скиньте, пожалуйста, ссылку на обсуждение.
автор: Murashka(23.09.2016 в 15:52)
Катя, на предыдущей странице обсуждалось. Можно читать вот отсюда начать http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5562&p=29&hl=1693915#highlight
автор: Фиона(23.09.2016 в 16:24)
Вика, спасибо большое! Я в эту тему не часто что-то заходила, а теперь, видимо, и я здесь.
автор: Excellentlady(20.12.2016 в 19:28)
девочки,кто-то ходил к психологу в 2,5 года? или это рано? не думаю просто,что невролог нам поможет.гомеопатию как всегда пропишет
а у нас проблема серьёзная и затянувшаяся на мой взгляд
у нас ужасная алаптация к садику
я больше не могу так жить
причём там она радостная,веселая,а вечерами просто жесть.она всегда почти плачет,рыдает,истерит и капризничает.ну и плюс ночной сон от этого страдает.а я на работу вышла,мне итак не очень просто после декрета .а тут бессоные ночи плюс
повторяет как мантру я не пойду в сад,я не хочу в сад,а дома просто все не так и всегда (((
автор: tossa(20.12.2016 в 19:42)
Наташ, а затянувшаяся-это сколько?
в общем-то до года такое поведение нормально (это мнение невролога))) психологи считают, что и брльше-норма)
ну и не факт, что с радостью будет ходить
моей в саду ноавится, мы ходим третий год, но в сад она по утрам не хочет и это нормально
я тоже на работу не зочу и было бы кому поныть-поныла бы тоже об этом))))
и взрослые есть, которые ходят на нелюбимую работу потому что нужно и дети есть, которые не хотят в садик
почему она туда хотеть должна?
к сожалению, нет такой пилюли, чтобы ребенок по принятию ее побежал в сад и перестал скучать по маме((((
автор: Татка86(20.12.2016 в 19:44)
согласна с Лерой, моя хоть в сад бежала впереди меня, а по вечерам устраивала первое время...у невролога спрашивала, оказалось адаптация
автор: Ka10k(20.12.2016 в 19:53)
Кто то говорил , что невролог прописывает успокоительные при адаптации
автор: Татка86(20.12.2016 в 19:54)
"Зайчонок" многие пьют
автор: tossa(20.12.2016 в 20:32)
мы на тенотене или афобазоле обе сидели))))) месяца два
эффекта не заметила
все по описанию Наташи было
утром еще нормуль, просто нытье
вечером ад
отпустило через пол года где-то только
а пол года промежуток времени между 6 (забрать из сада) и 8 (отбой) я просто проживала стиснув зубы

совнтов много давали и воспитатели и психолог-ну...они стандартны-режим, ритуалы, отсутствие движухи вечерами
автор: businka(20.12.2016 в 19:55)
У меня подруга с такой проблемой обратилась к психологу в 2,5 года как раз, советы дали дельные ей, стало получше. Совсем до конца не исправилось, но хотя бы понятно куда двигаться дальше.
автор: Excellentlady(20.12.2016 в 20:12)
мы с сентября ходим
причем тьфу тьфу три недели сначала,сейчас месяц без перерывов вообще.ну то есть она не отвыкает
эх,до года норма...жесть(
автор: Химавари(20.12.2016 в 20:34)
У нас весь прошлый год были рыдания и истерики. Начинались вечером и продолжались до момента прощания в группе. На меня люди косо смотрели, те ребенок прям рыдал на улице. В этом году какое-то время ходили нормально, а потом опять началось. Я решила давать ребенку "зайчонок" и нам помогло. Как я понимаю, у него была тревожность, которую он сам побороть не мог, а успокоительное помогло.
автор: Dianochka(20.12.2016 в 21:30)
Наташ,у наш похоже.Причем жесть началась,после недельной болезни и сидения дома.До этого-отлично 2 месяца отходили.А тут-вопли начинаются сразу после садика-не хочу,не пойду,не буду и отрыванием от моей шеи,она просто вцепляется в меня.С этой недели стало полегче-помогло что:в зубах оскомина от слов,что я ее люблю и обязательно заберу,скоро приду,читаем книжки про садик по 40 раз-тоже оскомина,одергиваю мужа от вечерних бесиловок и стараемся раньше укладывать теперь.Хотя пока так выглядит-укладываем в 9,засыпает в 11.Два часа в темноте я слушаю про садик,про то, с кем играла,что она молодец и сама без мамы была в садике,многое рассказывает того,о чем не говорит сразу после сада.Я думаю,это просто пережить надо,быть к ней внимательнее,слушать,это адаптация и это тоже пройдет,ну я в это верю))
автор: Excellentlady(20.12.2016 в 22:10)
девочки,спасибо за мнения всем
буду ждать,стиснув зубы
мы пьем гомеопатию ,нам не легчает
она давно не плачет по утрам,просто вечером поведение атас,причем,конечно,только со мной,с мужем и мамой паинька
вечером ни гостей,ни мультов,ни бесиловок и тоже спать укладываемся долгооооо
скучает по мне ещё,видимо,с моим выходом на работу видимся два три часа в день
автор: Chandler(21.12.2016 в 02:06)
Наташа, а вот очень на работу надо, это реально не выжить тогда ( из-за финансов) или собственное желание не сидеть дома?
В первом случае тогда терпеть. Если второй вариант, то может подождать? Нервы то и ребенок дороже. Я читала, что дети до 4-х лет в полной мере не осознают "временное пространство" и им каждый раз страшно, что мама может не прийти.
Многие пишут, что чем раньше отдать ребенка в сад, тем быстрее привыкнет, типа не соображает еще... По мне так сомнительная теория, как раз в возрасте до 4-х лет ребенок особенно нуждается в маме.
Моя пошла в 5 лет, адаптации не было вообще, иногда утром не хочет просыпаться ( если поздно легла) но без истерик ттт.
Про иммунитет тоже сомнительно, он крепчает к шести годам, следовательно и болеют меньше.
Но хозяин-барин, конечно...
автор: Lena-4ka(21.12.2016 в 09:22)
А я вот не увидела большой проблемы, чтоб сад бросать. Мы ходим уже второй год, но до сих пор 2 раза в неделю истерики с бросаниями на шею перед расставанием, и вечерами через раз сплошное нытье, все не так, или бесилово, но бывают и нормальные дни, особенно если после сада гуляем еще. Но! В садике она паинька, играет с детьми, помогает воспитателям, и вообще ее хвалят. Просто за день у нее накапливаются эмоции, которые в садике не выплеснешь, там нужно быть хорошей, вот и достается все маме... У нас так же, с папой всегда милашка.Она же я понимаю, никогда не была мирно по часу рисующим ребенком, как и моя, естественно, что с садом усугубилось.
автор: Надик(21.12.2016 в 11:04)
у меня до сих пор дочь хнычет и ноет временами, большой любви к садику нет. Ходим в сад последний год. Там она ведет себя отлично, вечерами тоже все хорошо, но вот иногда накатывает " не хочу в садик".
взрослые тоже хотят на работу в 6 утра в темноте вставать, но молчат просто, а дети выражают свои мысли.
автор: Лапцова Маша(21.12.2016 в 11:16)
Моя с ноября в садик ходит. Поведение вечером тоже не спокойное,а если я ее за что то поругаю и она заплачет, то ночью обязательно тоже будет рыдать,пока не разбудишь. Мне очень кажется что вечернее нытье после сада это демонстрация того,чему она научилась там от др.деток. У нас еще есть те малыши которые в раздевалке не отпускают маму и вечером встретив маму не хотят идти домой. :) Вот моя смотрит как себя ведут другие детки и пытается дома повторять. Я сначала злилась,потом игнорила,сейчас я очень много времени вечером с ней просто сижу рядом когда она сама играет, поддерживаю ее игры,рисуем, бесимся и вроде по тихоньку становится легче. Я вечером не сижу в телевизоре/телефоне/компьютере и не готовлю/не мою полы и посуду,я вечером вся с ней. И папу к этому призываю.
автор: Excellentlady(21.12.2016 в 13:22)
Маш и я вечером не готовлю,ну или с ней вместе по минимуму,не занимаюсь ничем,кроме дочки
к посту выше,работа у меня новая,я искала ее четыре месяца из-за материальных причин и уходить,конечно,не буду из-за тяжелой адаптации к садику
это просто период тяжелый
я просто ищу пути как облегчить его
автор: MarKa(21.12.2016 в 13:45)
Офф) Наташ, а в какую сферу в итоге пошла, если не секрет?
автор: Excellentlady(21.12.2016 в 20:45)
не секрет,инспектор по кадрам я теперь)
автор: iuliana(21.12.2016 в 21:25)
Вот честно, мне кажется причина не только в садике...она же и раньше так себя вела, просто сад усугубил... Поэтому, вот честно, я бы сходила к психологу может...но поможет ли он?)))
автор: Татка86(22.12.2016 в 09:00)
Вот читаю про желание сходить к психологу...ребенку 2,5-3 года. Надо идти семьей, и беседа будет с родителями, а не с ребенком. Наташ, чувствуешь потребность, сходите все вместе.
автор: tossa(22.12.2016 в 09:29)
плюсанусь
с ребенком в этом возрасте ходят к неврологу)
а так, если есть хороший знакомый психолог - он никому не помешает. Семье я имею в виду, подскажет, в каком возрасте как лучше общаться с ребенком
автор: Юлянка(26.12.2016 в 11:12)
ребенок после сада выплескивает свои эмоции
это нормально.
нужно пережить этот период.
первый год Алёна просто только что по потолку после сада не бегала. а в саду была тише воды, ниже травы.
и все три года сада ходила туда с неохотой. но у нас не было возможности сменить садик, слава богу хоть сюда место досталось.
возможно, надо показать ребенку, что понимаешь его чувства, проговаривать. ребенок имеет право на то, что ему что-то не нравится. если что-то не нравится, не надо убеждать, что это хорошо. надо принять его право на негативное отношение по отношению к каким-то явлениям. но если какие-то явления можно избежать, то какие-то надо учиться просто терпеть и находить в них что-то хорошее.

у нас часто в первое время происходил диалог из серии:
- я не хочу идти в садик.
- я тебя понимаю, что у тебя нет желания идти в садик. конечно, гораздо приятнее было бы дома посидеть. но, к сожалению, у каждого из нас свои задачи. мы с папой - на работу, ты - в садик. так что придется идти.
- я все равно не хочу идти.
- ну так хотеть тебя никто не заставляет. ты просто иди.
ну и в таком ключе диалог помог разграничить слова "хочу" и "надо".

сейчас, к счастью, в школе Аленке очень нравится.
и ни разу не было разговоров на тему "не хочу".
а может, она уже привыкла к слову "надо")))
автор: Chandler(26.12.2016 в 13:33)
Согласна про слова "хочу" и "надо". Но все-таки есть разница объяснять это 2-хлетке!! или 4-хлетке.
Двухлетний малыш больше нуждается в маме, чем в обязанностях.... Но это, конечно, ИМХО.
автор: Excellentlady(26.12.2016 в 13:43)
у нас каждое утро такой диалог,я не хочу,мы тебя понимаем мол,мы бы тоже с радостью с тобой дома побыли вместо работы,но есть слово надо и т д
автор: AnastasiaS(26.12.2016 в 14:40)
Не уверена, что мне в эту тему, но раз здесь зашла речь про садик, напишу.
Воспитатели жалуются (ну точнее - просто рассказывают), что Рома ревнует их к другим детям. То есть требует быть только с ним, за ручку ходить только с ним и тд. К детям никакой агрессии нет, но может как бы начать разрывать руку воспитателя и руку ребенка, чтобы самому встать с воспитателем. Конечно, это не всегда, он играет, ест и другими делами занимается, воспитатели, конечно, и с другими детьми общаются. Но периодически такие всплески бывают. Например, кто-то плачет в раздевалке утром, воспитатель отрывает ребенка от мамы, успокаивает, отвлекает. А Рома всё это время стоит около неё и ноет (опять же это не ежедневно, просто как пример).
В общем-то, причина мне понятна. Ребенок привык, что всё внимание ему, и требует этого в садике.
Вопрос, как с этим бороться? Создать такие ситуации в обычной жизни я не могу, потому что у нас он один, а на улице я чужих детей не хватаю, чтобы вызвать у него ревность. То есть просто ждать, когда он сам поймёт и привыкнет, что не один, и что в садике не всё внимание ему?
автор: Ma Cherie(26.12.2016 в 16:52)
Воспитатели любят на что-нибудь пожаловаться) по делу, мое мнение, что на поведение ребёнка в садике повлиять в основном могут только сами воспитатели, у них образование специальное есть.
автор: Umo4ka(26.12.2016 в 20:45)
Наташ,а если мужу отводить в садик утром?
Мы ходим месяц,с конца ноября. С бабушкой Вика отлично ходила, в отпуске водила я-слезы/сопли и отрывали от ноги. Стал возить муж, первые 3 дня утром плакала,сейчас сама говорит "пока,мама,до вечера". Скажу сразу, мы не культивируем разговоры о садике. Я не говорб,что завтра туда идем, утром,когда Вика спрашивала "я в садик", уклонялась от ответа,что бы заранее не провоцировать истерику. Вечером не спрашиваю,как в саду дела. Спрашиваю,как прошел день. То есть специально не озвучиваю тему садика вообще. Истерик,тьфу-тьфу,нет. Хотя я откровенно переживала, Вика очень впечатлительная и чувствительная. Ну и характер огонь. Но воспитатели хвалят, дома истерик тоже особо нет.
Наташ,мне кажется еще ты сама слишком много думаешь об этом и твое настроение транслируется дочке. Ну и....вести к психологу в 2.5 года, уж не такой запущенный случай у вас,что бы к психологу бежать. Отпусти ситуацию и оставь ребенкав покое.
автор: Excellentlady(26.12.2016 в 20:54)
Эль,так муж и возит на машине. я водила 2 раза за все время,пока он в командировке был
я тоже стараюсь не акцентировать на садике,уклоняюсь от ответа как и ты,типа куда мы одеваемся?-на улицу
я понимаю,что сейчас в меня тапки полетят от наших идеальных мам,но я бы с удовольствием оставила ребенка в покое,если бы от этого не зависело моё настроение,эмоциональное и физическое состояние. очень трудно работать, когда ты не спишь ночами почти никогда,а весь вечер на нервах и стараешься не сорваться.
ладно,всё будет хорошо, успокоительные когда-нибудь и на меня и на ребенка подействуют,а летом к бабушке в деревню вместо садика поедет)
автор: Umo4ka(26.12.2016 в 21:11)
Наташ,ты сама расслабься. Ну истерит она, поистерит и бросит. У нас знаешь какой метод самый действенный,не хочешь-как хочешь, не идешь-оставайся,мы пошли. Я тоже работаю,а с Алинкой вообще вышла,когда ей было 1.7 и поняла,что надо меньше трястись над детьми и относиться проще,на какие-то вещи просто не реагировать. Иначе свихнуться можно.
автор: Excellentlady(26.12.2016 в 21:19)
это да) ты права)
автор: MarLinka(10.01.2017 в 13:27)
Девочки, посоветуйте,что почитать про кризис 3-лет, мы с мужем повесимся скоро(это какой-то кошмар( по дому ходит маленький генерал в юбке и всем указывает что делать...