Наш ЛОР в поликлинике работает работает в 1 Городской, но особой привязки ко врачу у нас нет.
Наш ЛОР в поликлинике работает работает в 1 Городской, но особой привязки ко врачу у нас нет.
На данном этапе мне достаточно.. Лекарства капать пробовали, все лето в деревне прожили, не болели, храп прошел, дышал носом.. Но.. вернулись в город, проболели 2 раза ОРВИ, храп опять появился, но это еще фигня, у нас опять начались остановки дыхания во сне.. А это как раз - показание к удалению..
Я особо по врачам не бегаю, только в поликлинику к лору. Так как верю Комаровскому, что это не лечится. Отиты аденоиды пока не вызывали, меня больше беспокоит недышащий нос.
У меня самой маленькой удаляли аденоиды, к 10 классу они выросли снова, были на грани, но было решено оставить, с тех пор они меня не беспокоят.
Семену врач и до отитов ставил большие аденоиды, на осмотре к садику первый раз мне об этом сказал. Тогда было велено просто наблюдать. Отиты с аденоидами у нам никак не связаны, отиты были от аллергии.
Я после последнего отита в апреле, когда врач нас направил на эндоскопию, пыталась оттянуть, про море летнее говорила. Но врач считал, что если у нас они перешли определенную стадию, то уже никакое море и паузы не помогут. С тех пор у Семена были пару раз сопли и кашель, а сейчас я что-то опять напряглась.
Аденоидит нам поставили в 2г.Хрюкала,храпела,сопела. Была вторая степень.
За первый год садика с бесконечными болячками,все это добро переросло в 3степень.
Лечили всем,чем только можно.Прижигали жидким азотом.Эффект..ноль.
Наблюдаемся мы у Кленовой Н.И. в 42б. Удалять нам в три года не стала,сказала,что ждём и наблюдаем. Лучше ей становилось только в Крыму,нос Дышал.
В эту зиму мы заметили, что она как будто не дослышивает,переспрашивала часто.
Переболели два раза отитом с разницей недели в три. Пошли к Н.И. она сказала,что все,дальше тянуть некуда.На операцию. Эндоскопически была 3-4ст. Ну если Н.И. сказала,что на операцию,то сомнений тут вообще никаких.
Операция была под общим наркозом.Это по желанию,можно и без него. Но с нашими проблемами по неврологии, я не рискнула создавать лишний стресс.
В общей сложности операция длится 15мин,потом привозят полусонного ребёнка. От наркоза отходила ещё около часа,хотя,была в сознании все это время. Разрешили съесть только мороженое. Можно ещё пюре. И ещё неделю щадящий режим,все протертое и чуть тёплое. В больнице находились после операции два дня,на третий выписали.
Аденоиды у нас были огромные,как сказала врач,удаляли в несколько заходов.
Сейчас ребёнка дышит,не хранит,ночью не просыпается от того,что дыхание перехватило.
Пока не жалеем,что удалили. А вырастут вновь или нет...посмотрим.
У нас было так- пошли в сад- неделю ходим, три лечим отит, в марте поняла, что слышит плохо, сходили в "слух" проверить уши - жидкость в среднем ухе копилась, пролечили, потом было море летом и опять было по всему видно, что плохо слышит, опять "слух", тоже самое, далее сходили на аденоскопию( так называется просмотр Лор-ом камерой аденоид вроде) в тонус-премиум-II степень, там прописали лечение ( дышали ингалятором компрессорным не помню что, промывание носа и массаж барабанной перепонки воздухом- дословно не помню название процеду- последняя было возможно сделать только в стационарах в больнице, мы в 42 делали), в итоге за прошлый год отиты были пару раз, что для нас достижение. Но я изначально не настроена была удалять. Почему-то я считаю, что если есть шанс не удалять, то и не надо))))
А вот в ситуации, когда нос почти не дышит, все дыхание через рот, так мне кажется хоть удаляй аденоиды, хоть не удаляй, одинаково воздух не очищается, не согревается в носу. Только при удаленных аденоидах жить становится комфортнее.
Началось все уже давно. Первый раз посетили Лора ещё в сентябре. Про аденоиды нам ничего не сказали, сказали, что отечность осталась от болезни. Но ребёнок так и не начал хорошо дышать носом. Поехали к Айзенштату. Он сразу поставил аденоиды 2 степени,прописал ксезал на месяц и аквамарис.сказал, чтобы мы не залечивали ребёнка, все перерастает.
В октябре мы заболели и попали в 42 больницу с гайморитом. Сопли зеленущии не проходили месяц. В больнице пролежали 2 недели, но улучшения не было. Выписали, чтобы не хватали другие вирусы. Врач (Кленова) оставила нас у себя под наблюдением. Ездили к ней после выписки на протяжении 3-х недель. Чем она нас только не лечила.... Зеленка прошла, а вот отек остался. Помог нам только адреналин с альбуцитом. Ребёнок задышал. Но рано радовалась мать. Как только перестали капать, все по новой: открытый рот, храп, и вечные сопли.
Опять к Кленовой поехали, она говорит удалять летом.
Решили ещё раз съездить к Айзенштадту. Он говорит, что до 4-х лет не трогать. Что у нас они некритичны. Ездите на море, пользуйтесь увлажнителем и не водить ребёнка в садик.
Что делать? Я не знаю. Для удаления она ещё совсем малютка.
Про адреналин кстати, вроде он является сосудосуживающим? У нас любые сосудосуживающих только усугубляют отек, особенно после отмены все закладывает. подходит только ринофлуимуцил.
Еще я много даю пить и по несколько раз в день закапываю физраствор, даже в здоровом состоянии.
И длительно капаем Назонекс, в итоге если ребенок здоров, то нос перестает совсем дышать только под утро.
Младшему сейчас как вашей дочке, и тоже что-то начинается с носом, может от зубов, может уже аденоиды, пока не водили его к лору..
А про возраст удаления аденоидов хорошо рассказывает Комаровский, я выше ссылку прикладывала на видео. Есть ряд симптомов, по которым аденоиды удаляются, не смотря на возраст.