25.04.2019, (Четверг) 15:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Малыш заболел...

 
Страницы:
1
 … 
133 134 135
136
137 138 139
 … 
160
Адреса и телефоны на экстренный случай.

Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
автор: Habibi(13.09.2018 в 11:27)
Да я поняла))) самой уже надоело изучать 50 оттенков соплей))) поэтому я смеюсь))) ну везде же говорят и пишут, что все дети болеют, так формируется иммунитет, просто кто-то больше болеет, кто-то меньше. Мне все абсолютно врачи говорят, что в нашем конкретном случае все хорошо))) ну и поэтому, смотря на других детей и на посещаемость в нашем ДС, я задаюсь вопросом, а может дело во мне? Может, это я как-то неправильно смотрю на сопли?)))
А после статьи про пробиотики, про витамин Д, у меня вообще прям взрыв шаблона в голове! Может, правда, отстать от всех уже и лечиться подорожником? Олег вот сейчас пьет Амоксиклав, и я не даю ему бактерии... Вчера давала ему банан с медом и теплой водой (вычитала народный рецепт от кашля) посмотрим...
автор: МамаАня(13.09.2018 в 09:09)
Наташ,а аденоиды в 6 лет будете удалять?раньше нельзя?у меня у подруги сыну в том году в 3 года ровно удаляли...просто у нас тоже растут и цветут...
Дискуссии будущих мам на baby.ru - "почему ребенок часто болеет", подробнее пост , а так же еще много полезного для мам.
автор: Habibi(13.09.2018 в 09:28)
Мне кажется, все от проявлений зависит и от степени. Если там очаг инфекции постоянный, и ребенок дышать не может, то удаляют раньше. А если все более-менее терпимо, то стараются попозже удалить... Это как с миндалинами, вечный спор за удаление и против, плюсов и минусов.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(13.09.2018 в 10:11)
Наташ, я тут недавно совсем со своим ЛОРом разговаривала по поводу удаления миндалин: сейчас эта операция признана очень опасной, травматичной, со слишком длительным периодом восстановления. Уж насколько у меня постоянные проблемы - не берутся удалять, недостаточно показаний. Там нужен почти абсцесс повторяющийся сейчас, чтобы были показания для удаления. Притом, Крюкова мне порекомендовала обратиться дополнительно за консультацией оперирующих в данный момент ЛОРов в ПОМЦе, предупредила, что, скорее всего, не возьмутся: сейчас такой жёсткий подход к этому вопросу.
Про аденоиды не могу сказать наверняка, не про них шла речь. Могу лишь предположить, что подход похож, ведь это по сути та же лимфоидная ткань, как и миндалины, только чуть выше по дыхательным путям.
автор: Habibi(13.09.2018 в 10:37)
Ир, я знаю это все не понаслышке! У меня муж удалил осенью 2015. И до сих пор восстанавливается, вернее, есть особенности после операции. Но, мы не пожалели об операции, в его случае она была необходима. До нее он на протяжении года был каждый день больной, субфебрилитет, слабость, вялость, утомляемость, потеря веса, с его ростом ещё, он вообще очень сильно похудел, постоянно болело горло.
Сейчас тоже часто горло болит, хронический фарингит, любая инфекция начинается с горла. Но все равно он лучше стал себя чувствовать... Вчера вот был у Крюковой (врач, кстати, ему очень понравилась), она ему объяснила, что к чему.
автор: Excellentlady(13.09.2018 в 10:16)
можно и раньше(по показаниям),но они растут до 6 лет заново...подвергать ребенка наркозу не хочется лишний раз
автор: Habibi(13.09.2018 в 11:03)
Миндалины, кстати, тоже могут заново вырасти. Особенно,если в детстве удалены.
автор: Excellentlady(13.09.2018 в 10:14)
Ир, мне самой удалили аденоиды только в 16 лет,т.к. я не дышала вообще спокойно, а миндалины в 22 года после 2 лет непрекращающихся ангин с гнойными абсцессами
и как результат я всегда болею, но теперь сразу все опускается в кашель просто
поэтому я даже не знаю,что лучше. грань тонка, я согласна
но любые сопли переходящие в отит тоже не айс ведь. мы еще у сердолога не были,не знаю, как у нас со слухом, но мне прям откровенно жутко как только мы заболеваем(
автор: T@nya(13.09.2018 в 11:16)
Ира,а у тебя Оля аллергик насколько я помню?Мы недавно случайно аллергию вылечили у мужа и ребенка одновременно.
Муж несколько лет ходил с какими-то пятнами на плечах,обращался к врачу,сдал имуноглобулин Е,алергопанель,аллергия на все подряд.Внешние проявления убирали курсом мази и таблеток,но потом все заново возвращалось.В общем после нескольких курсов муж так и ходил с этими пятнами.
Одновременно с ним ребенок с мелкой сыпью на ногах и эзионофилами 11.Алергопанель- аллергия на козеин и яйца.Но панель была только пищевая.
Весной у нас ломается пылесос,обычный и мы с мужем покупаем новый,не помню уже по какой причине,наверное,обсмотрелись разных Квартирных вопросов,в общем купили Томас аквафильтр.Первые пылесошения это было нечто.Муж выливал черную муть через каждые 5 минут,хотя раньше мы вроде тоже убирались.В общем прошло пару месяцев и муж мне говорит знаешь у меня пропали пятна на плечах,и действительно,чисто,как и не было эти несколько лет ничего.Ноги ребенка тоже оказались чистыми.Недавно сдавали кровь,эзионофилы 2.
В питание ничего не меняли,ребенок ест молочку с утра до ночи.
Одним словом,для тех,кто безуспешно борется с аллергией,вот наш опыт случайного выздоровления)
автор: Ангело4ек(13.09.2018 в 11:42)
Тань, как думаешь от очистителя воздуха будет такой же эффект?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(13.09.2018 в 11:47)
Оль, у нас стоит мойка воздуха вента в спальне, очень много в неё оседает, просто очень! Но, видимо, не панацея это(.
автор: T@nya(13.09.2018 в 11:56)
Оль,думаю вряд ли.Все же мойка воздуха чистит воздух (надеюсь),но не поверхности.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(13.09.2018 в 11:46)
Таня, да, аллергик. Но показатели не вот критичные. Иммуноглобулин Е общий на уровне атопическрго дерматита. При этом аллергии на все подряд нет, пищевой аллерген по крови пока только 1: глютен - и его пока убрали из рациона. Толку спустя месяц безглютеновой диеты, если честно, ноль(( Как были пятна, сыпь, так и остались.
Респираторную панель мы тоже сдавали, в том числе всех возможных и невозможных пылевых клещей - по крови чисто.
Есть незначительный титр на кошку и на собаку. Кошка была с нами ещё до рождения Оли, старушка уже. Собака - у моих родителей. Тоже престарелая уже. Но стоит ли их исключать из Олиного "круга общения"? Там реально низкий титр.. не 50 и даже не 10..
Выяснили ещё застой желчи вот нехилый, это просто физиология, загиб желчного неудачный. Урсофальк пьём, контролируем. Может это даст какой-то эффект.
Питание - безо всяких добавок и красителей.. даже идеальные по составу сосиски вызывают реакцию на коже, буквально в течение часа-полутора после приёма пищи. Так что это все у нас - табу: никаких полуфабрикатов, конфеток-леденцов (и не только леденцов), никакой готовой выпечки магазинной.. вот глютен ещё убрали.
Разве что реально квартиру менять?)) эта - очень пыльно-сухая, по ней плачет ремонт уже давно, встроенная мебель есть, где залежи пыли присутствуют, которые просто не достать.. разбирать и ремонтировать особо мы не можем ее, снимаем. И я реально уже думаю в эту сторону.
автор: T@nya(13.09.2018 в 12:01)
Ир,у мужа имуноглобулин просто зашкаливал.И алергопанель была вся,но вот видишь,убрали один аллерген и по крайней мере внешние проявления исчезли.Кровь,конечно,сдать не могу заставить.
У ребенка большие показатели были на козеин,да и на коровий белок я вспомнила тоже,молочку хоть всю надо было убирать,но без молочки ребенок в туалет сходить не мог.А убрали аллергию пылесосом)
Попробуй,я не знаю как это работает,но работает.Тем более,если квартира пыльная и со старым ремонтом.
автор: Nadegda_alis(13.09.2018 в 21:13)
Ирина, здравствуйте. Я тут новенькая, прочитала про ваши мучения с аллергией. У моей сестры дочка болела примерно с 4 месяцев и до почти полутора лет где-то, тоже постоянные высыпания, перешли на дорогущую смесь, потом на многие прдукты аллергия. 3 раза даже отёк квинке. На аллергены сдавали, показывало на многое. Уже не знали что делать, сестра везде с преднизалоном ходила. И наконец хоть один доктор посоветовал сдать кровь и кал на лямблии. Вот их и нашли у племяшки, после лечения аллергию как рукой сняло и кожа очистилась. Причём аллергологи знают про эти лямблии и их влияние, но ни один не сказал про это сестре. А посоветовал совершенно другой врач, не помню толи гастроэнтеролог, толи ещё кто.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(13.09.2018 в 21:33)
Надежда, спасибо! Их уже исключили, как и других паразитов.
автор: Nadegda_alis(13.09.2018 в 21:44)
Это хорошо, тогда выздоравливайте скорее.
автор: Olay(13.09.2018 в 12:31)
Таня, офф, а какой конкретно у вас пылесос? А то я посмотрела - там их стооолько разновидностей! И по цене в том числе)
автор: T@nya(13.09.2018 в 12:57)
Оля,у нас такой.Но мы выбирали скорее из того,что по цене было более менее.Он очень мощный,очень.Еще он не маленький,конечно.И быстренько им не пропылесосишь.Все же это пылесос,который требует ухода.Но это я так,чтобы быть подготовленным)А то у меня первое время при виде него паника была)
автор: Ирина_no longer__Пекарева(13.09.2018 в 13:39)
У родителей давноооо томас. Но мы так к нему и не приноровились. Что-то там подтекало. Надо попробовать ещё раз на него посмотреть.
автор: T@nya(13.09.2018 в 13:46)
Ир,если подтекало,то это не очень хорошо.
Муж один раз перевернул пылесос во время мойки,а по инструкции это делать нельзя.Он сразу же его выключил и не включал,позвонил в сервис Томаса,ему сказали сушить неделю и не трогать.Через неделю опять начали пылесосить.
На самом деле гемор еще тот с ним,конечно) Но муж сказал что ни за что его не отдаст)
автор: Len4ik901(13.09.2018 в 14:32)
Тань,ты сейчас подтвердила мои мысли со своим пылесосом)))) я уже тоже всерьез стала задумываться о такой вещи. Просто как в город возвращаемся из деревни ребенок сразу заболевает. Уже эксперименты даже проводила. У родителей часто в дом,там всё хорошо. Стоит вернуться в свою квартиру в город и на след.лень привет сопли и горло. И эти болячки нон стопом просто с сентября по март. Сейчас вот еще садик добавился. После первого захода в сад уже 3 орви подряд собрали,до антибов дошли. Раньше хоть как то на зубы свалить можно было,а сейчас я уже и на пыль и на квартиру начинаю думать
автор: Habibi(13.09.2018 в 14:37)
Девочки, на какой день начинают действовать антибиотики? Мы два дня пьем Амоксиклав, но кашель, по-моему, лучше не становится...
автор: Honey(13.09.2018 в 14:48)
Наташа, что значит лучше не становится?
Кроме АБ, что ещё пьете?
После трёх дней без улучшения или ухудшения, назначают другой.
автор: Habibi(13.09.2018 в 15:31)
Пьем проспан, делаем ингаляции с минералкой Ессентуки. Ухудшения нет, но и улучшения тоже. Обычный сухой кашель, ну может не такой ужасный, как когда только только начался, не надрывается он.
В больнице сказали, что это ларингит. С тех пор кашель не поменялся.
Завтра, что-ли, к врачу записаться...
автор: Honey(13.09.2018 в 15:37)
Да, я бы послушалась.
автор: Habibi(13.09.2018 в 16:02)
Блин, на завтра все расписано уже...((( Сегодня вообще нет уже врача.
автор: Фиона(13.09.2018 в 20:06)
Наташ, а вы эреспал не пробовали? У нас хорошо шел в последние разы. Всю весну с ларинго-трахеитом мучились.
автор: Habibi(13.09.2018 в 20:34)
Кать, пробовали) мы с ним так хорошо знакомы, раньше пили, что в этот раз вот решили без него попробовать (ну как решили, не назначили пока)
В общем, съездили мы в Класс к педиатру. Сменила она нам антибиотик с завтрашнего дня. На Супракс. И назначила беродуал с Пульмикортом, так как уже, по ее мнению, спазм небольшой есть. И да, сказала, что уже на трахеит похоже.
автор: Кити(13.09.2018 в 20:30)
Наташ, ну я поняла вам цефтриаксон прописали, а вы сами амоксиклав стали давать
У меня сейчас подруга кашляет, сама себя лечила каким-то антибиотиком,не помог
Дошла до врача, ей клацид прописали

Нам зимой тоже клади при легочной инфекции прописывали, помог
автор: Habibi(13.09.2018 в 20:39)
Амоксиклав стали потому, что в прошлый раз, две недели назад, когда мы болели, нам назначили флуимуцил АБ дышать и изофру, но если они не помогут, то Амоксиклав. Нам тогда помогло, Амоксиклав не пили. Ещё мне самой Супракс больше нравится, он нам всегда лучше помогал как-то, по моим ощущениям. Но лор тогда сказала, что типа надо с амоксициллин такого ряда начинать... Ну, и я решила сейчас начать Амоксиклав по назначению Лора.
Но сегодня врач мне сказала, что это у нас сто процентов новая инфекция у него, не та недолеченная. И она бы сразу Супракс назначила, у него спектр шире.
автор: Кити(13.09.2018 в 22:06)
Да, с Настей супракс тоже пили и клацид пили
автор: MSvetik(13.09.2018 в 20:33)
Наташ, а почему антибиотики пьёте? Сколько у нас было ларингитов, но антибы никогда не назначали.
От сухого кашля нам только Стоптуссин помогает. Синекод и Омнитус-мимо.
автор: Habibi(13.09.2018 в 20:42)
АБ пьем потому, что нам в больнице их назначили, когда мы ночью к ним приехали со вт на ср. Нас положить хотели. Пугали стенозом. И назначили вообще цефотаксим сразу колоть!
Это уж я сама подумала, почему колоть то сразу, если это ларингит... И купила АБ, который лор назначала, решив, что это просто недолеченная инфекция.
автор: Habibi(13.09.2018 в 21:07)
Я стоптуссин как-то давно попробовала один раз, нам не помог, и я больше не экспериментировала.
А вообще, нам ещё и кровь завтра сказали сдать. Посмотрим, что по крови. У нас и в прошлый раз была больше бактериальная все же инфекция...
автор: Excellentlady(13.09.2018 в 16:21)
Боже,я иду покупать этот томас! круто как!
а про пыль,реально,Ир, у нас пока Варя спала в спальне (единственная комната старая, без ремонта) кашляла ночами полгода жутко и аллергия зашкаливала. переселили ее в другую комнату, и все как рукой сняло
автор: Татка86(13.09.2018 в 17:53)
Наташ, у нас такой же пылесос...ну хз...да, пол не сравнить какой чистый!!! я еще и занавески раз в неделю стираю, кстати! мягких игрушек нет (те еще пылесборники), но вот связи пылесос-аллергия-болячки не вижу(((
автор: Напротив(14.09.2018 в 20:38)
Связь пыль-аллергия-иммунитет всегда есть. По хорошему в комнате аллергика вообще не должно быть ковров и влажная уборка (просто водой, без средств) каждый день. Пыль с поверхности и пол. Тогда и пылесос не нужен. Занавески тоже такие,чтобы стирать часто можно было. Книги в закрытых книжных шкафах. Вообще это все называется профилактика и даёт колоссальные результаты.

То,что у мужа и сына прошла сыпь после покупки пылесоса - ну так это просто аллерген (домашняя пыль) убрали и все. Не факт,что у других будет тоже самое.
Конечно, если у ребенка под носом есть аллерген каждый день (кошка, собака, клещики домашние в матрасах, пыль, плесень), то иммунитет очень страдает и привет постоянные болячки. Но как бы совсем не факт,что если вы сделаете идеальные условия дома, ребенок болеть не будет. Но чистый пол - в любом случае хорошо
автор: Nadegda_alis(13.09.2018 в 22:03)
Всем привет. У меня старшая дочь когда в садик ходила болела почти всегда - неделю в садике, месяц дома, иногда и больше. Заработали аденоиди и пришлось их дёргать в 4 года. До школы так и болели часто, только последний год в садике более или менее (по 2 - 3 недели в садик ходили). И вот незадолго до школы решили сделать ремонт в комнате где спала дочь, отодвигали её диванчик и задели заднюю стенку (ткань). А там всё дерево в чёрной плесени, ужас. Всё вычищали и обрабатывали разными средствами. А когда подсчитали, получилось что ребёнок начал болеть как раз после приобретения этого диванчика. Дома сырости нет и плесени тоже нигде. Так что нам видимо диванчик "заражённый" попался.
Сейчас мы уже в 5 классе, и тьфу-тьфу, после почистки дивана так уже не болеем. Даже бывает во время эпидемий гриппа может не заболеть, хотя по пол класса болеет. Вот и получается ищеш ищеш причины частых болячек, а они обнаруживаются в неожиданном месте, совсем не там где искал.
автор: elenka-88(13.09.2018 в 22:10)
Девочки напомните пожалуйста сколько может держаться температу при ОРВИ? У нас уже трое суток поднимается к ночи до 38, утром и днём 37,2-37,4. Давно мы что то с температурой высокой не болели... Может повторно уже надо врача вызывать?
автор: Len4ik901(13.09.2018 в 22:44)
Лен,нам врач дает 5 суток обычно на темпу при орви. Потом если не проходит,то антибиотик типа назначает. Но я сдаю кровь на 4й день,чтоб понять картину
автор: elenka-88(13.09.2018 в 22:46)
Вот я и волнуюсь - выходные впереди.. думаю наверно завтра вызову опять, пусть послушает кашель- может надо уже сменить тактику лечения
автор: Len4ik901(13.09.2018 в 22:50)
Я бы тоже вызвала,чтоб послушали. Ну и вызываю обычно как правило либо она сама заходит,если рядом была
автор: Habibi(14.09.2018 в 16:14)
Поделюсь здесь ссылкой. Пост вопрос и ответ "Почему ребенок так часто болеет?" (Только вчера обсуждали).
https://www.instagram.com/p/BnssRqQnq35/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1b5f7ziafp4t3
автор: Тая_Малина(14.09.2018 в 19:38)
Капец. У сыночка темпа 38,8. Сопли прозрачные рекой. В общем явно вирус. Но! Был приступ крупа ночью. И здравствуй ларингит. Голос осип сильно. Ингаляции что-то боюсь делать.
Чем в горло побрызгать при вируснике и ларингите?
И антибиотики нужны все равно?
Раньше приступы такие были, но ларингита с осипшим голосом не было ни разу( Впервые у сыночка это. Даже не знаю, чем и лечить.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.09.2018 в 20:23)
Снимать спазм супрастином с ношпой как минимум. И врача, конечно.
А ингаляции при такой высокой температуре не назначают же..
автор: Habibi(14.09.2018 в 22:20)
А, я упустила про температуру...
автор: Habibi(14.09.2018 в 20:38)
Насть, а почему ингаляцию боишься? Если осиплость, то беродуал можно.
А вот приступ крупа это что такое?
автор: Тая_Малина(14.09.2018 в 20:48)
Это вот как ты описывала. Это когда на выдохе лающий кашель, сильный, вырывающийся. (У меня раз такое было, ужасно это и больно, и неприятно). И дыхание становится тяжелым. Именно выдох тяжелый. И все это как приступ. Чаще всего ночью бывает.
Но я обычно просто окно открываю, чтобы холодный воздух был и сразу легче.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(14.09.2018 в 20:50)
Наташ, у нас у Оли вот сейчас с резко осиплым голосом ларингит, темпа держалась 2 дня. В качестве меры предотвращения судорог в этот раз я сбила температуру, как только она перевалила за 38. Хотя врач сказала сбивать любую.. но это тоже палка о двух концах, как же иммунитету сработать, если на корню сбить темпу..
А вот ингаляции запретила категорически, потому что они могут повысить температуру ещё больше.
В больнице нам тоже сбивали, помню, и делали ингаляции на фоне нормальной температуры тела, маааксимум до 37,3.
А вот ларингоспазм (думаю, Настя о нем) предупреждается и снимается супрастином в первую очередь. В таком возрасте и весе (3-4 года, вес 12-15 кг) 1/3 супрастина. В этот раз нам к нему добавили ещё 1/4 ношпы. Этот "коктейль" на ночь обязательно, если у ребёнка уже перехватывало дыхание, которое по-разному называют: ларингоспазм, круп, обструкция..